Для прессы

Московский Комсомолец: Современному горожанину – современное жильё

09.08.2019

Районы вблизи МКАД на северо-востоке Москвы застраивались во второй половине ХХ века, когда представления о комфортном жилье существенно отличались от современных. Сейчас близ станций метро «Алтуфьево», «Медведково» и «Бибирево» мы видим отличные районы с современной инфраструктурой, но с устаревшим жилым фондом. В ближайшее время это изменится – всего в 1 км от МКАД появится новый современный жилой комплекс.

Ритм большого города требует от нас суеты, и тем ценнее возможность расслабиться и побыть в гармонии с собой и с природой – хотя бы дома. Эту мудрость поняли жители Северной Европы, они же сформулировали принцип «счастья по-датски» – это значит, уметь находить время для общения с близкими людьми, ценить каждый приятный момент, расслабляться и чувствовать гармонию. Именно поэтому Дания уже много лет считается одной из самых счастливых стран, жители которой могут похвастаться хорошим настроением и высокой продуктивностью в любое время года. Скоро такие счастливцы появятся и в Подмосковье – жители комплекса «Датский квартал».

Пять современных корпусов переменной этажности (от 9 до 22 этажей) появятся всего в 1 км от МКАД на северо-востоке столицы, между Алтуфьевским и Осташковским шоссе. Это обжитой район с хорошей транспортной инфраструктурой, и до ближайшей станции «Алтуфьево» можно добраться примерно за 15 минут. Кроме того, в окрестностях хватает магазинов и торговых центров, школ и поликлиник. Однако может так случиться, что жители даже не захотят выезжать в «старую Москву», ведь все повседневные потребности можно будет удовлетворить внутри квартала. Общественные зоны, детские и спортивные площадки, кафе и рестораны создадут жителям «Датского квартала» оптимальные условия для отдыха и общения в кругу семьи. Предусмотрены даже две городские площади, где можно поиграть на свежем воздухе, пообщаться с соседями и близкими, провести время на фестивале или городском празднике.

Важная составляющая жизни высокого качества – экология. Об этом волноваться не стоит: ЖК «Датский квартал» граничит с лесным массивом, который находится на землях Гослесфонда. Это означает, что вырубка лесу не угрожает, и не только сегодняшние покупатели, но и их дети смогут выходить на пробежку по лесным дорожкам, кормить белок и птиц, собирать гербарии и изучать шаг за шагом окружающую природу.  

Маленьким детям, конечно, одним без родителей в лесу гулять нельзя, и для них оборудуют детские площадки на территории жилого комплекса. Безопасность жителей – один из важных приоритетов «Датского квартала». Внутридворовая территория комплекса огорожена по принципу «двор без машин» и обеспечена видеонаблюдением, а в каждом подъезде будет обеспечено место для консьержа. Кроме того, план строительства включает в себя два детских сада на 255 мест каждый и одну школу на 1100 мест.

Помимо сформированной инфраструктуры района, в самом ЖК “Датский квартал” найдется немало плюсов, один из них – богатый выбор планировочных решений. Современные квартиры с высокими потолками и просторными окнами станут отличной базой для создания уютной теплой атмосферы своего дома. , А покупателям видовых квартир повезет вдвойне, ведь они смогут наслаждаться видом на лес, не выходя из дома. Планировки при этом отличаются истинно скандинавской функциональностью – каждый метр здесь используется с умом. На первых этажах устроены комнаты для колясок, помывочные для лап домашних питомцев, на территории подземного паркинга – кладовые помещения, которые идеально подойдут для хранения сезонных крупногабаритных вещей. Под каждым корпусом предусмотрен подземный паркинг. Попасть туда жители смогут на лифте прямо со своей лестничной клетки.

Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал