Для прессы

РИА Недвижимость: Ростокинский ДСК в Москве получил статус приоритетного инвестпроекта

07.08.2019

Власти Москвы присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта Ростокинскому домостроительному комбинату ("ДСК1-Ростокино"), сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Принадлежащее девелоперской компании ФСК предприятие вложит 2,6 миллиарда рублей в модернизацию производства, а взамен получит налоговые льготы, указывается в сообщении.

Как уточняется в нем, завод реконструирует и увеличит к 2021 году существующие площади с 94 тысяч до 109 тысяч. Благодаря модернизации количество рабочих мест на предприятии увеличится более чем втрое – с 410 до 1,3 тысячи. Взамен комбинату снизят ставку налога на прибыль (12,5% вместо 17%), обнулят ставку налога на имущество, на 99% уменьшат арендную плату за землю.

Всего в Москве статус инвестиционного приоритетного проекта получили восемь компаний.

"ДСК1-Ростокино" специализируется на производстве изделий из бетона, цемента и гипса, а также готовых металлических изделий, вместе с Тушинским ДСК и "ДСК-Прогресс" входит в "Первый ДСК" (ранее - ДСК-1), принадлежащий застройщику ФСК (до ребрендинга - ФСК "Лидер"). Покупка в 2016 году ДСК-1 сделала ФСК одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России.

Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал