Для прессы

Вечерняя Москва: Зачем выбирать необычную планировку при покупке квартиры

09.07.2019

Где искать авторскую планировку, какие варианты популярны на рынке и чем они лучше стандартных
Когда мысль о покупке квартиры плотно поселилась в голове, а средства на первый взнос или полную оплату уже собраны, остается сделать непростой выбор - определиться с ЖК, этажом квартиры и планировкой. Если первые два пункта вполне понятные, расположение и предпочтительный этаж закладываются в поисковой запрос изначально, а вот о планировке начинают размышлять в последнюю очередь и упускают из вида авторские предложения, а зря. 


Сегодня многие современные ЖК класса «Комфорт» и выше предлагают разнообразный выбор планировок, осталось только вычислить их преимущества и выбрать самое интересное для себя. Обсудить все варианты сразу просто невозможно, поэтому остановимся на трех самых интересных и распространенных. Застройщик ГК ФСК, кстати, часто включает в свои проекты авторские планировки по доступной цене при условии интересного метража. И среди покупателей такие необычные квартиры очень востребованы, разбирают их довольно быстро. Например, в UP-квартале “Римский”, который находится в 4 км от Москвы в п. Развилка, только-только запустили в строительство второй очереди, в ней представлено большое количество квартир в авторской планировке.


Одно из самых простых, но эффектных решений создания просторного интерьера - высокие полотки. К слову, это одно из главных преимуществ, за которое до сих пор ценятся «сталинки». Раньше такие колоссальные размеры были обусловлены четкими нормами на условия проживания нескольких человек в одной комнате - за каждым жильцом должен был быть закреплен, определенный объем воздуха. А сейчас высокие потолки - характеристика элитной недвижимости. Однако получить такую историю можно в проектах класса «комфорт» - в UP-квартале “Римский” есть квартиры с высотой потолка в 3,4 метра. Немаловажным преимуществом подобных планировок считается возможность построить антресоль и расположить там спальное место, сохраняя основную площадь квартиры под гостиную и кухню-столовую. 


А если есть желание обзавестись не просто антресолью, а полноценным вторым этажом, то и это вполне реально, на рынке недвижимости есть такие предложения, хоть и немного. В двухуровневых квартирах больше воздуха и пространства в целом. А планировка продумана таким образом, что второй уровень располагается над нежилым помещением. При всех вышеперечисленных бонусах, площадь квартир не обязательно будет недостижимо большая. В том же «Римском» площадь такой квартиры может составлять 56,8 кв. м.


Если же есть запрос на авторскую планировку при сохранении одного уровня, то самым интересным и доступным вариантом станет мансардная квартира. Мода на них пошла еще из Франции XVII века, когда художники, писатели и другие творческие личности начали активно осваивать помещения под крышами, на которые раньше никто особо и не заглядывался. Тогда у подобных помещений был ряд минусов (от плохой вентиляции до отсутствия лифтов), теперь же мансардные квартиры вписаны в проектные планы изначально, поэтому детали для создания максимального удобства учтены. Более того, если раньше в мансардных квартирах окна наклонной части крыши были единственным источником освещения, то сейчас – это дополнительные окна, которые только добавляют воздуха и света квартире. Значительный плюс состоит еще и в том, что куда бы ни выходили основные окна квартиры, прямой солнечный свет, будет попадать всегда, а вид на небо и звезды можно наблюдать, когда пожелаешь. 


Общим же преимуществом авторских планировок перед стандартными можно смело назвать простоту в разработке дизайна. Чтобы придумать что-то интересное для обустройства пространства больше не придется размышлять над сочетанием фактур, геометрических форм и цветов в отделке и декоре, можно смело выбирать скандинавский стиль или лофт и наслаждаться простотой, объемом и оригинальной архитектурой пространства. 


Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал