Для прессы

Правда.Ру: Престиж, лоск и практичность: скандинавские стандарты жилья в Москве

13.05.2019

Выбор жилья — один из самых важных вопросов для каждого человека. В среднем более половины отведенного нам времени мы проводим дома. Соответственно, именно домашний комфорт во многом определяет качество нашей жизни и наше душевное состояние.

При выборе жилья люди опираются на разные критерии. Одни предпочитают рациональность и практичность. Другие — внешний лоск и стильный дизайн. Третьи — престиж и новые тренды. И девелоперам приходится учитывать множество порой, казалось бы, несовместимых факторов, чтобы угодить покупателям.

Многое из перечисленного объединяет в себе так называемый скандинавский стандарт и в архитектуре, и в строительстве новых жилых комплексов. Именно этот вид жилья набирает всю большую популярность среди россиян.

Понятие "скандинавского комфорта" определяется не только мебелью, удобной в применении, а также привлекательным дизайном, красивым ремонтом и общей обстановкой. Это еще и, например, расположение корпусов на территории жилого комплекса. Оно характеризуется четким разграничением на частную территорию (дворы) и общественное пространство. Именно этот метод, применяемый в современном строительстве, позволяет разделить жилые сектора на разные зоны доступности, которые влияют на передвижение по территории жилого комплекса.

Кстати, неслучайно российская компания-застройщик ГК ФСК дала название "Скандинавский" одному из своих жилых комплексов, который расположен всего в трех километрах от Москвы, в д. Бородино (г.о. Мытищи). Главная идея этого комплекса — комфорт и индивидуальность. По-другому и быть не может, ведь над проектом работало известное шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson.

Застройщики не остановились на плюсах скандинавского метода строительства, упомянутых выше. Каждый корпус "Скандинавского" состоит из уникальных секций. Все они отличаются фасадами и высотой. Каждая секция имеет собственный вход, лестничную клетку и характерный внешний вид. Индивидуальность каждого здания подчеркивается использованием различных цветов и материалов. Верхние этажи визуально отделены от основной части здания. Такие пропорции как архитектурный прием позволяют визуально уменьшить масштаб здания.

Цветовая гамма фасадов создана со скандинавской лаконичностью, с применением неброских цветовых переходов. В отделке нижних этажей и входных групп используются натуральный камень и деревянные элементы.

Основная идея благоустройства внутренних дворов заключается в придании каждому двору своей индивидуальности, чтобы люди чувствовали привязанность к своему месту. В то же время дворы объединены общей логикой построения. Каждый двор имеет внутри элементы геопластики и композиционно образован относительно входов в здания. Деревянные конструкции создают настроение тепла и уюта.

Деревья, согласно проекту, будут высажены на территории дворов таким образом, чтобы защитить жилую зону от шума и создать закрытое, обособленное пространство, где комфортно и взрослым, и детям.

Подъезды домов сквозные. Это сделано для удобства выхода жителей на улицу и во двор. В каждом из подъездов предусмотрены: просторная гостевая зона, комната консьержа, колясочная зона и даже помещение для мытья лап домашних животных после прогулки.

Все места общего пользования также выполнены по скандинавскому стандарту, в каждом из них есть зона отдыха, а также зона для почтовых ящиков.

Свобода, практичность и легкость ощущается не только в общей концепции жилого комплекса, но и в организации внутреннего пространства собственно квартир. В жилом комплексе "Скандинавский" есть и студии, и квартиры с классическими планировками. Присутствует жилье евроформата, есть квартиры с окном в ванной комнате, антресольные квартиры со вторым светом и дополнительными балконами.

Во всех квартирах нет несущих стен. Хозяева полностью свободны проявить свою индивидуальность и создать пространство своей мечты. Они могут смоделировать свое жилье так, как захочет их душа и позволят их финансы. При этом в квартирах предусмотрены места для размещения встроенных шкафов, что весьма удобно при окончательном обустройстве своего жилья. Ведь и мебель в таких квартирах должна быть стильной, удобной и практичной.


Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал