Для прессы

Московский Комсомолец: Счастье по-датски — в километре от МКАД

24.04.2019

Современная планировка, шикарный лес и близость метро ждут новосёлов в Мытищах

Жить рядом с парком, где можно слушать пение птиц, гулять с коляской или собирать каштаны и желуди осенью — мечта любого, кто устал от суеты мегаполиса. Вот только часто приходится выбирать — зелень под окном или развитая инфраструктура, экология или близость станции метро? В Мытищах нашли решение: всего в 1 км от МКАД строят ЖК «Датский квартал» — это современное жилье, где из окон будет виден настоящий лес, а до ближайшей станции метро можно добраться всего за 15 минут. Удобная жизнь без суеты — это то, что в Дании называют «люкке» или «хюгге».

Когда приходит пора задуматься о квартире, покупатели долго взвешивают все плюсы и минусы каждого варианта — часто современная планировка означает районы без кусочка зелени, а близость леса возможна только при старом, изношенном жилом фонде. Можно ли совместить экологию и продуманность инфраструктуры? Можно — отвечают специалисты группы компаний ФСК.

Между Алтуфьевским и Осташковским шоссе сейчас строится ЖК «Датский квартал». Поселение Нагорное — это всего 1 км от МКАД, значит, в распоряжении жителей будут две станции метро («Алтуфьево» и «Медведково»), а также развитая устоявшаяся инфраструктура района, который сложился ещё в 1970-е годы. Новый жилой комплекс только дополнит картину. «Датский квартал» спроектирован так, чтобы его жители чувствовали себя по-настоящему дома. Основные слагаемые счастливой жизни — безопасность и удобство, хорошая экология и возможности развития. Общественные зоны, детские и спортивные площадки, кафе и рестораны создают жителям «Датского квартала» оптимальные условия для отдыха и общения в кругу семьи. Предусмотрены даже две городские площади — там соседи смогут встречаться и обмениваться новостями.

Дом, куда хочется возвращаться, а не просто безликий унылый спальный район — это то, что спрятано под датскими словами «люкке» или «хюгге». Это жизнь, где есть место комфорту, размеренному течению будней, радости совместного досуга с родными. В «Датском квартале» учтена каждая мелочь — на первых этажах устроены комнаты для колясок, помывочные для лап домашних питомцев. Спуститься на подземную парковку можно будет прямо с лестничных площадок — так жителями не страшен ни дождь, ни снег.

Хотя хорошая погода, конечно, приятнее — тогда можно будет отправиться гулять в лес, опоясывающий новый квартал. Кстати, лесной массив здесь находится на землях Гослесфонда, а это исключает возможность его вырубки. Значит, и нынешние покупатели, и их дети смогут всю жизнь гулять по тропинкам, слушать пение птиц и собирать гербарии... Коренные жители ближайших районов — те, кто переселился на Белозерскую, Корнейчука и улицу Лескова в 1970-х годах, — до сих пор вспоминают, как в лесу можно было найти следы кабанов. Сейчас кабанов, конечно, там не осталось, но покормить белочку — чем плохо?

Ну а после прогулки — вернуться в уютную квартиру. В «Датском квартале» предусмотрены самые разные планировки — и для больших семей, и для одиноких мечтателей, и для независимых карьеристов. Более 90 вариантов классических и авторских планировок, включая студии, квартиры «евроформата», двухуровневые, двухэтажные, с панорамными окнами — этого хватит, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус! Ну а если даже этого разнообразия окажется мало, не беда — ведь большинство несущих элементов размещены в межквартирных и фасадных стенах, так что у жителей останется возможность сделать перепланировку и создать для себя по-настоящему уникальную квартиру, куда всегда будет приятно возвращаться вечером и приглашать друзей. Ведь недаром Дания уже не первое десятилетие возглавляет списки самых счастливых стран в различных международных рейтингах — датчане умеют ценить приятные моменты, наслаждаться малыми радостями, находить время для общения с близкими людьми. И мы, конечно, скоро тоже этому научимся.

Подробнее>>>

 



Все материалы Следующий материал