Для прессы

Вечерняя Москва: Покупай жилье с умом

27.03.2019

Как известно, самые демократичные цены на квартиры в новостройках – во время старта продаж. В конце прошлого года группа компаний «ФСК» (ранее ФСК «Лидер») объявила о старте продаж квартир в доме бизнес-класса – ЖК «Рихард». Он возводится в престижном Хорошевском районе Москвы, в 12 минутах езды на автомобиле до Садового кольца и с панорамным видом из окон на ММДЦ «Москва-Сити». Стать собственником, к примеру, полноценной однокомнатной квартиры в доме бизнес-класса сейчас можно за 6,7 млн рублей. Трехкомнатную квартиру можно приобрести за 12,3 млн рублей. Но цены в новостройках растут по мере готовности объекта. Сдача ЖК «Рихард» запланирована в первом квартале 2022 года

ЖК «Рихард», без сомнения, станет доминантой Хорошевского района. Жилой комплекс, состоящий из двух домов переменной этажности (от 8 до 27 этажей), реализуется в окружении исторической сталинской застройки и статусных жилых комплексов. Тихая и умиротворенная атмосфера богатого зеленью района, прекрасная транспортная доступность, развитая инфраструктура – все это характеризует месторасположение ЖК «Рихард».

Над архитектурной концепцией комплекса работали специалисты известного архбюро «Атриум». В архитектуре можно одновременно увидеть элементы стилей неоконструктивизма, минимализма и хай-тек. Эклектика архитектурных направлений создает современный урбанистический стиль здания. Принцип организации внутреннего пространства территории жилого комплекса – европейский, поделенный на мини-кварталы. Территория комплекса огорожена и охраняется, во дворах созданы все условия для прогулок с детьми, занятий спортом и отдыха. Центром притяжения внутреннего пространства двора станет ландшафтный парк с цветниками, деревьями и кустарниками, между которыми будут проложены дорожки для пешеходов. В парке будут также установлены малые архитектурные формы, скамейки, урны.

В ЖК «Рихард» запроектировано 802 квартиры с высотой потолков от 3 до 4,5 метра. При строительстве реализованы технологии монолитного строительства. Каркас зданий – железобетонный, стены – из газосиликатных блоков. Данная технология отлично себя зарекомендовала, к тому же она позволяет реализовать в квартирах свободную планировку – основную нагрузку берут на себя внешние перекрытия и специальные металлические пилоны. Около 70% квартир имеют свободную планировку, но в то же время есть возможность приобрести квартиру с чистовой отделкой, что не так часто встречается в жилых комплексах бизнес-класса.

В проекте представлены разнообразные квартиры: двухуровневые и двухэтажные, квартиры с мастер-спальней, с витражным остеклением и зимним садом, студии и квартиры с увеличенной площадью ванных комнат и дополнительным санузлом. Предусматривается возможность объединять соседние квартиры.

В ЖК «Рихард» все квартиры будут оборудованы системой «умная квартира». В базовый комплект входят автоматический контроль и ликвидация протечки в санузлах и на кухне, контроль несанкционированного доступа в квартиру, удаленное управление домашней техникой через Wi-Fi, управление освещением и электрикой. Установленный базовый комплект «умной квартиры» можно дополнить новым функционалом.

В каждом подъезде жилого комплекса запроектированы помещения для хранения детских колясок и велосипедов, а также комнаты для мытья лап домашних животных после прогулки. Подземный паркинг рассчитан на 388 машино-мест. На первых этажах комплекса откроются магазины, салон красоты, отделения банков, предприятия сферы услуг, аптеки и т.д.

Остается добавить, что ЖК «Рихард» возводится в престижном районе с развитой архитектурой. Рядом с комплексом располагаются 
9 общеобразовательных школ, 10 детских садов, 5 стадионов, в том числе и стадион ЦСКА, 17 торговых центров (в том числе «Авиапарк», ТРЦ «Хорошо», галерея «Аэропорт» и пр.). До станции метро «Полежаевская», станций МЦК Зорге и Хорошевская – 7–10 мин. пешком. Через дорогу от новостройки расположен исторический парк «Березовая роща», а сразу за ним – Ходынское поле, где открыта большая рекреационная площадка. Благоприятную экологическую обстановку создают также находящиеся в относительной близости памятник природы регионального значения «Сеpебряный Бoр», Чапаевский и Петрoвcкий парки.

Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал