Для прессы

ЭЛИТНОЕ.РУ: ФСК «Лидер» вместе с инвесторами из Южной Кореи будет развивать городскую среду

12.12.2018

Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин подписал меморандум о взаимопонимании с инвесторами из Южной Кореи, как сообщает пресс-служба девелопера. Документ нацелен на установление партнерства в сфере развития эффективной городской среды. С корейской стороны договор подписал основатель и застройщик «умного города» Сонгдо (на фото) Пьетро Доран и главный операционный директор компании HDAC Technologies (блокчейн-подразделение Huyndai) Джон Санг-Уг Бае.

В мероприятий также приняли участие профессор университета Йонсей Каб-Сун Ким, профессор Сонг Парк, член совета по вопросам 4-й промышленной революции при президенте Республики Корея и гендиректор Института блокчейн технологий в недвижимости Пол Ким. А с российской стороны присутствовали еще президент Института сравнительных исследований умных городов Ефим Каунов и заведующий кафедрой государственного управления МГИМО МИД России Сергей Камолов. По приглашению последнего корейские бизнесмены и ученые и приехали в Москву.

Эта встреча, как отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин, стала подтверждением тесного взаимодействия между обеими странами. Южная Корея активно внедряет инновационные технологии, заметно улучшающие качество жизни горожан. И ФСК «Лидер» намерен применить данный опыт в проектах корпорации, которые находятся в разработке. Владимир Воронин уверен, что сотрудничество с инвесторами из Южной Кореи позволит внести весомый вклад в развитие эффективной городской среды.

Владимир Воронин поддержал инициативу университетов МГИМО и Йонсей по запуску в следующем году российско-корейской магистратуры под названием «Управление умными городами». Сергей Камолов считает, что президент ФСК «Лидер» может стать наставником и ментором этой магистерской программы.

Сейчас есть запрос на преодоление главных вызовов современности, как сказал Пьетро Доран. Из-за этого так важно объединять усилия по решению задач повышения качества управления услугами и ресурсами. Пьетро Доран уточнил, что рассматривает ФСК «Лидер» в качестве ключевого партнера по развитию многофункциональных проектов в градостроительной сфере. Джон Санг-Уг Бае заявил, что Россия входит в число стран, в которых на всех уровнях поддерживают курс на развитие цифровой инфраструктуры. Джон Санг-Уг Бае готов делиться имеющемся опытом в использовании новых моделей ведения бизнеса и госполитики.

ФСК «Лидер», которую основали в 2005 году, – девелоперская компания, один из ведущих игроков рынка недвижимости. Застройщик строит жилье: от частных домов до масштабной застройки районов. В 2016-м в структуру корпорации включили ДСК-1. Общая площадь объектов ФСК «Лидер» составляет 6,2 млн «квадратов», число проектов – 27, из которых 14 введены в эксплуатацию. В конце лета и в начале осени компания открыла продажи в трех проектах в Московском регионе: в ЖК «Настроение» и «Датском квартале» класса «комфорт», а также в новостройке бизнес-класса «Рихард».


Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал