Для прессы

Обманутые дольщики двух крупных долгостроев Подмосковья получили ключи

24.12.2018

Более 250 обманутых дольщиков двух домов в крупных подмосковных долгостроях получили ключи, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе министерства жилищной политики Московской области.

"Мы завершили, наконец-то, последний дом "Гусарской баллады" и ввели первый из 23 недостроенных домов "Изумрудной долины", - процитировала пресс-служба слова заместителя министра Юлии Бариновой.

В декабре 2018 года был введен в эксплуатацию последний из корпусов проблемного ЖК "Гусарская баллада", где квартиры купили более 200 дольщиков, и первый достроенный новыми инвесторами дом долгостроя "Изумрудная долина" для 64 дольщиков, отмечено в материалах министерства.

О двух крупных долгостроях Подмосковья

Оба долгостроя расположены в Одинцовском районе Подмосковья. Жилой комплекс "Гусарская баллада" начали строить в 2005 году, комплекс должен был включать в себя 24 многоэтажных дома. Застройщик "Жилищный капитал" завершил 18 домов, а в 2015 году из-за финансовых проблем заморозил строительство оставшихся шести. Обманутыми дольщиками проекта стали 946 человек. По данным министерства строительства области, компания в дальнейшем была признана банкротом, на ее руководителей завели уголовное дело.

Возведение "Гусарской баллады" возобновилось с апреля 2017 года после перехода прав собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства к новому застройщику - компании "Осенний квартал" (входит в девелоперскую группу "INGRAD"). После ввода последнего дома, чье строительство было начато в 2011 году, права на собственные квартиры обеспечены у всех участников долевого строительства данного жилого комплекса.

Строительство малоэтажного ЖК "Изумрудная долина" началось в 2012 году. Проект принадлежит дочерней компании подмосковного застройщика "Трест Мособлстрой-6" - ЗАО "Ипотечная компания М-6". Дома комплекса должны были быть сданы в 2013-2014 годах, однако из-за отсутствия канализации в эксплуатацию введены только шесть домов в 2015 году. Таким образом, в "Изумрудной долине" не было завершено строительство 34 домов, где было продано 700 квартир.

МВД в марте 2017 года возбудило уголовное дело о мошенничестве на объекте в особо крупном размере по заявлениям дольщиков. Позже в 2018 году работы на стройплощадке возобновилось на средства подмосковных застройщиков "Вектор недвижимости", "Опалиха-Сити", "Сосновый Парк" и "ЦЕНТР" под координацией девелоперской компании "ФСК "Лидер".

"Планируется ввод в эксплуатацию еще 22 домов в 1 квартале 2019 года. Права дольщиков еще 11 домов ЖК "Изумрудная долина" будут реализованы путем переселения в другие корпуса жилого комплекса, после их ввода в эксплуатацию", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал