Для прессы

ЭЛИТНОЕ.РУ: Старт продаж: 12 новостроек, которые вышли на рынок Москвы в сентябре-октябре 2018 года

01.11.2018

За первые два месяца осени открыты продажи в одном элитном комплексе, четырех премиальных и в семи проектах бизнес-класса.

Квартиры на старте продаж, как правило, продаются дешевле. Заключив сделку на начальном этапе строительства, покупатель экономит 10-20% от стоимости жилья. К тому же выбор в этот момент гораздо шире. Есть и минусы: новоселья придется ждать 2-3 года. Но плюсы перевешивают. За первые 5-6 месяцев застройщик может реализовать до 50-60% выставленных на продажу лотов.

Первые два месяца осени выдались крайне «урожайными»: застройщики в границах «старой» Москвы вывели 12 комплексов классов «бизнес» (7 проектов), «премиум» (4 проекта) и «де люкс» (1 проект).

Vesper привел в Россию Fairmont

Vesper вывел на столичный рынок первый проект под брендом международной гостиничной сети Fairmont. Компания построит на 1-й Тверской-Ямской улице пятизвездочный отель (на фото ниже) на 147 номеров, но проектом предусматривается и размещение 37 апартаментов, которые также будут находиться под управлением этого оператора. Цены на апартаменты в комплексе начинаются от 720 000 рублей за кв. метр.

ГК «Основа» дебютирует в премиум-классе

Одним из последних и главных событий октября стал выход комплекса апартаментов Red7 (на фото ниже), который группа «Основа» построит на проспекте Сахарова. Это дебют компании в сегменте дорогого жилья Москвы. Архитектурой комплекса занималось бюро MVRDV из Голландии. Проект сделан в нестандартном для столицы стиле неоконструктивизма, образуя единый ансамбль с расположенным по соседству творением архитектора Щусева – домом Наркомзема. Самые доступные апартаменты с дизайнерской отделкой в комплексе Red7 обойдутся на старте продаж в 10,86 млн рублей.

Проекты на Тишинке

Еще два премиальных проектах появятся на Тишинке. Первый реализует «Донстрой». Соблюдая собственную традицию, компания привязала название проекта к его локации. «Дом на Тишинке» (на фото ниже) состоит из двух корпусов высотой 18 этажей. Всего в комплексе планируется 143 квартиры.

По соседству, всего в 500 метрах, застройщик Glincom приступил к строительству апартаментного комплекса Sinatra. В доме будет 70 апартаментов площадью 35-80 кв. метров и 12 пентхаусов площадью 88-180 «квадратов». Цена кв. метра апартаментов начинается с отметки 290 тыс. рублей.

Magnum как продолжение «Садовых кварталов»

Четвертый премиальный проект – еще один дебют. Компания Magnum Development в начале сентября объявила о строительстве клубного дома Magnum (на фото ниже) на 40 апартаментов и 4 пентхауса. Ранее застройщик специализировался на возведении бизнес-центров и жилья в более доступных сегментах. Клубный дом расположен по соседству с жилым комплексом «Садовые кварталы», одним из самых крупных и популярных проектов среди столичных покупателей в сегменте «премиум».

Выводя новый проект, компания Magnum Development явно делала ставку на популярность известного соседа и позиционировала свой проект как продолжение «Садовых кварталов». При этом, цены в Magnum существенно ниже, чем в «Садовых кварталах», который возводит компания «Интеко». Если в клубном доме Magnum стоимость кв. метра стартует от 318 000, то у соседа цены начинаются от 400 000 рублей за «квадрат».

«Рихард» на Зорге

На рынке новостроек бизнес-класса столицы за последние два месяца прошло 7 премьер. Самую интересную из них анонсировала группа ФСК «Лидер». Компания построит на улице Зорге (Хорошевский район) комплекс «Рихард» (на фото ниже). В доме планируется два корпуса суммарно на 802 квартиры. Цены за лот начинаются от 4,9 млн рублей.

В соседнем районе Хорошево-Мневники группа Tekta открыла продажи в жилом комплексе Big Time. Проект, состоящий из трех зданий высотой 21 этаж, строится по адресу: улица Мневники, 5. Всего в комплексе будет 670 квартир, а кв. метр жилья в этом проекте обойдется покупателю в 182 000 рублей.

 

Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал