Для прессы

Строительная газета: В новостройках комфорт- и бизнес-класса Москвы увеличились площади квартир

23.10.2018

В новостройках комфорт- и безнес-класса Москвы заметно увеличились средняя площадь квартир и доля многокомнатных лотов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании ФСК «Лидер», уточнив, что на начало октября 2018 года средняя площадь квартир в проектах бизнес-класса составила 62,7 кв.метра, комфорт-класса — 54,9 «квадрата». 

По данным пресс-службы, это на 2% и 3% больше, чем за январь-август 2018 года. Минимальная и максимальная площади квартир в сегменте бизнес-класса составили 23,8 и 118,7 соответственно, в комфорт-классе — 23,3 и 116 «квадратов».

При этом в компании добавили, что в новых проектах увеличилось количество трех и четерехкомнатных лотов. Доля такого жилья в новостройках бизнес- и комфорт-класса увеличилась в среднем на 5%. Причиной таких изменений в квартирографии новых проектов стал активный спрос на просторное жилье, обусловленный доступными ипотечными ставками и невысокой стоимостью кв. метра.

Коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина отметила, что спрос на квартиры с тремя и более комнатами заметно оживился с доступностью ипотечных ставок. «Уже в 2017 году многие семейные заемщики переориентировались с двух- на трехкомнатные квартиры, одиночки и молодые пары чаще стали выбирать просторные “однушки” или “двушки” вместо студий, как это было еще два-три года назад. В нашем ЖК бизнес-класса “Рихард”, выведенном во втором полугодии 2018 года, 43% предложения сейчас приходится именно на трех- и четырехкомнатные квартиры. В ЖК “Настроение” (комфорт+) показатель достигает 30%», - рассказала она.

Подробнее>>>



Все материалы Следующий материал