Для прессы

Покупатели ипотечных квартир молодеют

30.06.2018
Основная причина происходящих трансформаций на рынке – расхождение в поведенческих характеристиках у представителей этих групп и разном отношение к ипотеке, говорят эксперты ИНКОМ-Недвижимость. Для молодежи ипотека это возможность обзавестись собственным жильем, а не откладывать покупку на неопределенный срок. Люди более старшего возраста, напротив, не особо хотят обременять себя кредитными обязательствами и стараются собрать как можно большую сумму.

По словам директора по маркетингу и исследованию рынка ФСК "Лидер" Ксении Цаплиной, на долю молодых покупателей в проектах комфорт-класса приходится свыше половины сделок. Однако, в последнее время их число сокращается. Так, в 2016 доля покупателей в возрасте до 35 лет составляла 56%, в 2017 – 53%, в первые месяцы 2018 – 51%.

"Доля молодых покупателей сокращается в связи с изменением демографической структуры населения Московского региона, происходит смещение наибольших по численности групп в более старшие возрастные категории", - отмечает эксперт.

Что касается предпочтений данной аудитории, то наибольшей популярностью здесь пользуются однокомнатные квартиры. Их доля в среднем составляет 65% всех сделок.

Среди молодых покупателей высока доля ипотечных сделок и она продолжает расти. Если в 2015 году с использованием ипотечного кредита было приобретено 67% квартир, то в 2017 году этот показатель вырос до 74%, отмечает Ксения Цаплина.

Читать полностью: http://realty.vesti.ru/zhile/pokupateli-kvartir-molodeyut-na-ipoteke


Все материалы Следующий материал