Для прессы

Что делать дольщику, если переносятся сроки сдачи жилья?

27.04.2018
Основным страхом дольщиков является перенос сроков сдачи новостройки и связанные с этим волнения, финансовые потери, а то и судебные разбирательства.

Тем не менее, далеко не всегда задержка означает превращение объекта в долгострой. По какой причине могут откладываться сроки сдачи, какие случаи являются опасными для дольщиков и что в этих ситуациях делать?

Причин переноса сроков сдачи новостройки может быть несколько: это и некоторые доработки уже готового здания, и различные проволочки еще на начальном этапе работы (как правило, связанные с согласованием документации), и намеренное занижение первоначальных сроков с целью повышения инвестиционной привлекательности объекта, и банкротство застройщика.

Час икс для волнений

«Водоразделом между критичной для дольщиков ситуацией и ситуацией, когда перенос сроков не приведет к негативным и тем более необратимым последствиям для покупателей, может служить сам период, на который переносится срок сдачи дома, — подтверждает Павел Брызгалов, директор по стратегическому развитию ФСК "Лидер". — В отдельных случаях сдвиг срока сдачи корпуса на 1-2 месяца возможен, но застройщики, как правило, сохраняют сроки передачи квартир дольщикам, то есть, по сути, покупатель на себе не ощутит перенос срока сдачи объекта в эксплуатацию».

Читать далее: http://www.tatre.ru/articles_id18293 


Все материалы Следующий материал