Для прессы

Скворечники без ипотеки

17.04.2018
ФСК «Лидер» и «Московская перспектива» подготовили домики к возвращению перелетных птиц.

Парк встречает гостей пением птиц, сотней весенних ароматов и предчувствием, что уже совсем скоро все подернется салатовой дымкой. В первую очередь нас поражает количество белок. Они лихо носятся по земле, за секунды взбираются к самым верхушкам деревьев и перелетают с ветки на ветку. С удивлением узнаем, что рыжие акробатки тоже любят рукотворные домики. Но конкуренцию птицам не составляют. Если скворцы предпочитают новостройки, то белочки – «вторичку». Говоря языком профессионалов, они селятся в скворечники уже на третий-четвертый год после их сдачи в эксплуатацию.

Кстати, к традиционной акции «Московской перспективы» в этот раз присоединилась крупнейшая строительная компания ФСК «Лидер». Она успешно зарекомендовала себя на рынке недвижимости не только Москвы, но и других городов России. Их клиенты и наши новые друзья – семья Тимофеевых – рассказали, что очень долго присматривались к различным компаниям, но решили выбрать надежного, проверенного застройщика: «В первую очередь нам понравился квартал «Римский» своей красотой и безопасностью. Во-первых, на территорию не проникнет никто чужой, а во-вторых, двор полностью пешеходный. Еще нас подкупили парковки и кладовки для сезонных вещей, широкие светлые подъезды». 
Для наших птичек мы тоже подготовили комфортное жилье. Правда, как выяснилось позже, вход в него надо было делать шире. По размерам он идеально подходит для воробьев, синиц и мухоловок, а вот скворцам придется поработать клювом, чтобы довести свой новый дом до совершенства. Зато никакой ипотеки – квартиры птичкам достаются абсолютно бесплатно. Мы спросили у наших партнеров по акции – специалистов ГПБУ «Мосприрода», – не разбалуем ли мы таким образом пернатых, если будем им своими руками строить квартиры.

Читать далее: https://www.mperspektiva.ru/topics/19863/



Все материалы Следующий материал