Для прессы

"Собственник": "Новогодние скидки и акции на рынке недвижимости"

13.12.2012
Новый год – пора ожиданий и веры в чудо. Что может быть более сказочное, чем покупка собственной квартиры или даже дома? Тем более, что девелоперы подготовили к празднику специальные предложения.
Зимние скидки обычно начинаются в январе. Однако на рынке недвижимости они ждут вас накануне всеобщего гуляния. Ксения Юрьева, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR компании Altimus Development , отмечает, что «цены на недвижимость в Москве и Подмосковье самые дорогие в России и одни из самых дорогих в мире, поэтому даже 1% от суммы сделки купли-продажи выливается в значительную сумму потери или выгоды для покупателей. В декабре различные рекламные и промо-акции направлены на привлечение клиентов, которые хотят войти в новый год с решенным вопросом по недвижимости».
Директор по развитию бизнеса компании «Азбука Жилья» Владимир  Каширцев считает, что «новогодние акции на рынке недвижимости – неплохая возможность для компаний привлечь внимание к своим проектам, повод порадовать потенциальных покупателей дополнительными бонусами и привилегиями». Основные инструменты привлечения покупателей: скидки на покупку квартиры, увеличение беспроцентной рассрочки платежа, подарочный сертификат на ремонт квартиры и привлекательные ипотечные программы от ведущих банков.
Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс», придерживается мнения, что скидки предоставляются на наименее востребованные объекты для поддержания спроса, что «высоколиквидное предложение и так найдет своего покупателя. В то же время, неправильно было бы приравнять новогодние скидки к ежегодной распродаже откровенного неликвида. Многие объекты из тех, которые продаются с праздничным дисконтом, обладают высокими качественными характеристиками». «Вектор Инвестментс» скидок не проводит, но на период праздников откладывает планируемое повышение цен в поселках Истринской долины на середину января.
Новогодняя недвижимость столицы и области
Рынок элитной недвижимости не часто балует покупателей скидками и акциями. Наталья Шичанина, директор по продажам компании Vesper, объясняет это тем, что «декабрь является высоким сезоном, продажи идут очень активно и не требуют дополнительной стимуляции. Безусловно, это правило относится к качественным, ликвидным проектам с адекватным ценообразованием».
Именно поэтому особенно ценна 7 % скидка на апартаменты площадью 100 кв. м от компании  KR Properties. Акция распространяется на проекты Clerkenwell House, «Кадашевские палаты». Так, в «Кадашевских палатах» (Замоскворечье) трехуровневые апартаменты площадью 263 кв. метра можно приобрести за 3,95 млн. долларов. А в лофт-квартале Studio #8  на привлекательных условиях продаются двухуровневые апартаменты площадью 200 кв. метров.
Но если вы не элитный покупатель, то обратите внимание на следующие предложения.
В компании «МИЭЛЬ-Новостройки» с 1 декабря уже стартовали  новогодние акции. Так, если купить квартиру в ЖК «Скай Форт» до 15 января, то срок беспроцентной рассрочки составит 12 месяцев. Рассрочка от четырех месяцев до года предоставляется и тем, кто купит квартиру в ЖК «Виноградный» до 23 февраля. Также «МИЭЛЬ-Новостройки» предлагает новогодние скидки на квартиры в этом комплексе:  на однокомнатные квартиры – 3%, двухкомнатные – 4%, трехкомнатные – 5%.
В ЖК «Эко Видное» проходит акция «Все включено», которая включает в себя: отделку, беспроцентную рассрочку на 1 год при взносе 10%, ипотеку от 8,8% годовых.
Скидка в 5 % ждет покупателей квартир от «МИЭЛЬ-Новостройки» в Реутове, 7 % - в мкрн. «Центр 2» в г. Железнодорожном, и 3% - ЖК «Марьино Град», расположенном в Новой Москве.
Новый год отмечает и компания «Эталон-Инвест». Ее акция «Новогодняя дюжина» проводится в ЖК «Изумрудные холмы». В зависимости от корпуса, где приобретается жилье, можно получить скидку 13 % при полной оплате,  можно получить 13 % на машино-место при его 100% оплате, а возможно вам подарят каждый 13 метр площади. Во всех корпусах комплекса действует беспроцентная рассрочка до декабря 2013 года (при условии оплаты первоначального взноса в размере 50%).
Изображение: Новогодние скидки и акции на рынке недвижимостиГруппа компаний «СУ-155» реализует квартиры по ценам 2012 года с максимальной скидкой -20%. В акции участвуют следующие объекты:
- г. Москва, р-н Чертаново, корп. 2АБВ.
- г. Балашиха, мкр. 22, корп. 21, 22.
- Красногорский район, Павшинская пойма, мкр. 2, корп. 7.
- Красногорский район, Павшинская пойма, мкр. 4, корп. 4, 38, 39, 40.
- г. Домодедово, ул. Ленинская, корп. 1.
- Одинцово, мкр. 8, корп. 35.
- г. Старая Купавна - корп. 13, корп. 16.
- г. Серпухов, мкр. Ивановские дворики, Московское шоссе, корп. 2.
Девелоперская компания «Сити-XXI век» отмечает не только Новый год, но и собственное 15-летие. Акция действует в московских ЖК «Янтарный город» и «Альбатрос» пока до 15 декабря, но с учетом востребованности может быть продлена. В период проведения акции можно сэкономить до 1,6 млн. руб. при покупке квартиры в «Янтарном городе» и до 1,3 млн руб. –в «Альбатросе».  А вот в г. Видном в квартале «Краски жизни» компания предоставляет выгодную рассрочку: первоначальный взнос на любую квартиру должен быть не менее 60 %, а на оставшуюся часть предоставляется процентная рассрочка сроком до 15 месяцев. Тем, кто приобретет квартиру до 15 декабря, предоставляется бесплатное оформление документов, включая регистрацию договора долевого участия и права собственности на квартиру.  «Сити-XXI век» проводит акции и в комплексах «Подсолнухи» (г. Москва), «Самоцветы» (г. Люберцы), жилых домах «Бенуа» и «Левитан» (г. Красногорск) -  бесплатное оформление квартир в собственность при покупке жилья, включая регистрацию договоров долевого участия.
ГК «Пионер» также предлагает значительно сэкономить, купив квартиру в декабре. Покупатели в ЖК LIFE-Митинская могут
сэкономить до 600 000 р., в LIFE-Волжская - до 1 млн. рублей, а в ЖК LIFE-Сходненская предоставляется скидка до 1,5 млн. рублей.
ФСК «Лидер» также проводит «Рождественскую ярмарку»:12 % скидки предоставляются на квартиры и пентхаусы в ЖК «Зодиак», 15 % - в ЖК «Балашиха-Сити», а в ЖК «На Солнечном Бульваре» пять квартир продается со скидкой 200 000 рублей (акция действительна при первоначальном взносе не менее 50 %).
Подмосковье
Рынок Подмосковья велик. В последний год он развивался быстрее столичного, да и спрос на него есть всегда. Здесь можно купить не только городские квартиры, но и коттеджи, таунхаусы и просто землю.
Изображение: Новогодние скидки и акции на рынке недвижимости Девелоперская компания  TEKTA GROUP  решили в Новый год своим клиентам подарить деньги. На все квартиры в  строящихся жилых комплексах компании в Одинцово и Сергиевом Посаде впервые предоставляются  прямые скидки, при этом прежние спецпредложения  суммируются со скидками по новогодней акции. Итак, на однокомнатную квартиру в «Архимеде» скидка составляет 100 тысяч рублей, на двухкомнатную – 150 тысяч, а на трехкомнатную – от 300 до 400 тысяч рублей в зависимости от площади. В ЖК «Да Винчи» скидки еще заманчивее: «однушка» обойдется дешевле на 100 тысяч рублей, «двушка» - на 200, «трешка» сэкономит от 300 до 450 тысяч рублей, а  4-комнатная – 600 тысяч.
Компания Altimus Development уже начала распродажу загородных участков в клубном поселке «Булгаков» и экопоселке «Полуостров».  В «Булгакове» возможна покупка с  30 % скидкой. Однако  предложение действует всего лишь 12 дней и распространяется только на 4 земельных участка и на участок с готовым дизайнерским коттеджем.  В «Полуострове» с 1 по 12 декабря также действуют скидки на 12 загородных земельных участков.
Новый год празднуется и в поселке Berestovo Club. Здесь  при покупке домовладения в декабре каждая 13-ая сотка в подарок, а кроме этого особый бонус  - два года все коммунальные и эксплуатационные платежи 0 рублей.
Группа компаний «Масштаб» предоставляет 5 % скидку на таунхаусы в кварталах «Кронбург» и «Вяземское», которые строятся на территории Новой Москвы.

Девелоперская группа «ОПИН» проводит акцию в коттеджном поселке «Пестово», расположенном в 22 км от МКАД по Дмитровскому шоссе: за покупку коттеджа дарится снегоход Yamaha.
«Абсолют Менеджмент» с начала зимы предлагает особые условия оплаты участков в некоторых своих строящихся поселках («Александровы пруды», «Цветочный», «Певчее» и «Лисичкин лес»). В декабре клиенты могут внести задаток до 200 000 рублей за участки, а договор заключить до 28 февраля 2013 года. Это удобно для тех, кто ожидает получения годовых бонусов в январе.
Агентство Недвижимости «Азбука Жилья» тоже решило порадовать своих клиентов: в ЖК «Поварово-Первый» действует дисконт до 5 % на 2-3 комнатные квартиры, а в ЖК «Петровская Слобода» до 28 декабря квартиру можно купить с 5 – 7 % скидкой.
Итак, если вы планируете улучшать свои жилищные условия, то декабрь может стать вполне подходящим периодом.
Источник>>>


Все материалы Следующий материал