Для прессы

Индивидуальность нового времени

19.03.2018
Принято считать, что при выборе жилья (особенно так называемого жилья массового спроса, рассчитанного на обычных покупателей с вменяемым бюджетом покупки и явным прицелом на ипотеку) — так вот, при выборе такого жилья ключевыми являются два фактора: цена и местоположение.Это, конечно, верно — но не совсем честно: с той же степенью уверенности можно заявлять, что ключевое определение места, комфортного для жизни — наличие воздуха и воды! На самом деле, цена и локация — лишь базовые параметры, определяющие, из чего выбирать; и лишь после того, как круг очерчен, начинается настоящий выбор — трудоемкий, порой очень длительный процесс, в котором проекты борются друг с другом, щеголяя перед потенциальным покупателем то одной, то другой своей характеристикой. О ценности этих характеристик, о том, как с течением времени меняется их вес и стоимость, и пойдет сегодня речь.

До недавних пор надежность застройщика и динамика строительства никогда не занимали первых строчек «рейтинга критериев выбора» (напомним, что цену и местоположение мы договорились в расчет не принимать). А сегодня — занимают: современные покупатели, наученные горьким опытом предшественников, составивших целую армию обманутых дольщиков, больше не хотят рисковать. Или, предположим, планировки — еще совсем недавно этот параметр прочно стоял где-то на 6-7 месте, но теперь переместился на самый верх рейтинга. 

 И наряду с продуманностью современных покупателей все чаще интересует нестандартность планировок… Вообще, нестандартность (не только планировок, а всего комплекса), то, что принято называть адресностью — еще одна важнейшая характеристика современности: ну не желают люди жить пусть даже в продуманных, комфортных, устраивающих по цене, но тоскливо-типовых домах! Поэтому наиболее успешные проекты всегда эдакие «индивидуалисты», ярко выделяющиеся на фоне менее креативных конкурентов — так, как выделяется проект «Сколковский», представитель уже ставшего знаменитым подмосковного семейства UP-кварталов компании ФСК «Лидер».

Читать далее: https://www.bfm.ru/news/379822



Все материалы Следующий материал