Для прессы

Характер «Лидера»

25.01.2018

2017 год близится к завершению — время подводить итоги и строить планы на будущее. В течение всего года специалисты ФСК «Лидер» продолжали исследовать тренды рынка недвижимости. Но не только их. Что бы там ни говорили любители сухой статистики, самое ценное для застройщика — это его покупатели. При свете новогодних гирлянд аналитический отдел ФСК «Лидер» собрал все исследования за 2017 год и вывел обобщенные характеристики покупателей квартир в объектах корпорации. Итак.

Год рождения: 80-е&90-е

Да, согласно исследованиям ФСК «Лидер», основная часть покупательской аудитории — это люди в возрасте 25-34 года. На их долю приходится, например, 50% сделок в UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковский», 45% — в UP-квартале «Римский» и 42% — в UP-квартале «Скандинавский». Итак, миллениалы, которыми так пугали маркетологов, охотно покупают квартиры в наиболее «продвинутых» ЖК комфорт-класса. Любопытно, что особенно активно самая молодая часть аудитории интересуется нестандартными планировками квартир: с панорамным остеклением, двухуровневых, с увеличенной площадью кухни, с окном в ванной комнате и т.п. Жилье, дающее возможности для самовыражения, интересно молодым покупателям.

Профессия: босс, профи, свободный художник

На самом деле, аудитория проектов ФСК «Лидер» состоит, в первую очередь, из квалифицированных специалистов, а также руководителей высшего и среднего звена — на каждую из этих категорий покупателей приходится примерно по 40% сделок. Но 2017 год принес с собой и новую тенденцию: рост доли состоятельных фрилансеров. У ФСК «Лидер» есть проекты, где таких покупателей 10% и более.

Знак зодиака: Рак, Лев, Овен, Телец

Да, оказывается, если обратить внимание на звезды, обнаружится любопытная закономерность. Покупатели, рожденные под знаком Рака, лидируют как в общем объеме сделок по однокомнатным квартирам, так и в объеме сделок по четырем жилым комплексам ФСК «Лидер». Покупатели-Львы преобладают в сделках с «двушками» и в общем объеме сделок в двух жилых комплексах корпорации. Овны тоже активнее всего покупают жилье в двух жилых комплексах ФСК «Лидер», кроме того, их доля велика в объеме сделок с двух- и трехкомнатными квартирами. А вот в доме премиум-класса «Дыхание» самыми активными оказались покупатели-Тельцы.

Читать далее



Все материалы Следующий материал