Для прессы

Комфорт-класс с UP-составляющей

18.12.2017

На конференции РБК, посвященной итогам 2017 года на рынке недвижимости, один из докладчиков сказал: «Сегодняшний покупатель хочет платить все меньше, а получать все больше. Поэтому на современном рынке выигрывают, и чем дальше, тем больше будут выигрывать компании, которым удается за максимально низкую цену предложить продукт максимально высокого качества».

Казалось бы, простая задачка: чуть-чуть умственных, финансовых и строительных усилий — и ответ найден. Но «знаешь, как сделать правильно» и «сделать правильно, как знаешь» — это далеко не одно и то же. Одни компании ставят во главу угла низкую цену и так увлекаются ее поиском, что превращают свой проект в мало кому интересную дешевку — во всех смыслах этого слова. Другие делают ставку на качество, но в их решении «высокое качество» всегда получается равным «высокой цене», что тут же переводит проект в разряд неконкурентоспособных.


К ФСК «Лидер» ответ пришел почти… нет, наверное, все-таки не случайно, но весьма неожиданно. Было это несколько лет назад, когда компания активно работала над жилым комплексом «Западное Кунцево». Эксперты проанализировали проект, повертели его так и сяк, попробовали на цвет\вкус\слух и единогласно решили, что он по своим характеристикам явно превосходит заявленный комфорт-класс. Так почему бы не сделать это «превосходство» системным, подумали в ФСК «Лидер», и уже следующий проект компании («Новое Тушино») был заявлен как UP-квартал. Один из вариантов перевода слова Up — «выше», так что «лидеровские» кварталы — это собрание преимуществ комфорт-класса с непременной UP-составляющей, что серьезно повышает статус и привлекательность проектов.

Сегодня в портфеле ФСК «Лидер» четыре UP-квартала, которые возводятся недалеко от Москвы, — «Новое Тушино», «Сколковский», «Римский» и «Скандинавский». Каждый обладает общими для всех чертами, что при системном подходе — вещь обязательная, но при этом каждый индивидуален и в чем-то неповторим. Например, понятно, что семьи, нацеленные на серьезное улучшение жилищных условий, в первую очередь рассматривают ближнее Подмосковье. Цены там по определению ниже столичных, зато куда больше простора для архитектурной фантазии и места для создания полноценной инфраструктуры, поэтому в умелых руках проекты получаются не только интересными, но и… полновесными, что ли. Так вот, все четыре UP-квартала ФСК «Лидер» расположены на приятном удалении от МКАД (от минимальных 500 м, которые преодолевают жители квартала «Новое Тушино», до 4 км, которые разделяют столицу и жителей квартала «Сколковский»), и каждый раз дорога до метро, будь то «Кунцевская», «Планерная», «Домодедовская» или «Медведково», занимает разумное время.

Все UP-кварталы отличает продуманный выбор стройматериалов и высокое качество строительства, все имеют полноценную социальную и коммерческую инфраструктуру, от спортивных и детских площадок до детских садиков и школ, от банковских отделений и аптечных пунктов до торговых и спортивных центров, все готовы предоставить широкий ассортимент планировок и метражей — в среднем от 25 кв. м до 95 кв. м. Да, еще в UP-кварталах работает сервис услуг UP-365 — своеобразная консьерж-служба, готовая проводить вашего ребенка в школу, выгулять вашу собаку, убрать вашу квартиру и, вообще, сделать вашу «хозяйственную» жизнь значительно проще. Перечислять можно долго, но и так ясно: UP-кварталы — это уже сформировавшийся и полюбившийся многим бренд, а бренд, как говорится, он и в Африке бренд, и потому ключевые характеристики, главные конкурентные преимущества UP-проектов неизменны, идет ли речь о Красногорском и Ленинском районе или городах Одинцово и Мытищи.

Но, как уже было сказано, у каждого UP-квартала есть и собственный повод для гордости. Например, UP-квартал «Сколковский» — ближайший сосед инновационного центра «Сколково», поэтому его главная тема — современность и технологичность. Здесь все инновационное — ультрасовременные развивающие детские площадки, тщательно подобранные, благотворно влияющие на эмоциональный фон жителей цветовые решения фасадов всех 13 корпусов, планируется открытие медицинской клиники с возможностью online-консультирования и т. д.
А вот UP-квартал «Скандинавский» — совсем иное дело, его призыв — «Давайте получать радость от простых вещей». Оригинальная, но по-скандинавски сдержанная архитектура, много натуральных материалов и зелени, традиционная для северных городов центральная площадь, где можно петь хором, встречая первый день лета, или водить хороводы вокруг новогодней елки. Шведское архитектурное бюро Semren&Mansson подарило россиянам кусочек скандинавского уюта, а на севере, поверьте, очень хорошо знают, как его создавать.

Читать далее



Все материалы Следующий материал