Для прессы

24 октября 2017 Семейное «Дыхание»: переезжать в тридцать пять

31.10.2017

Любая девелоперская компания, приступая к возведению дома, мечтает построить не просто стены, дополненные разноплановыми опциями, а особую среду, которая сама по себе сумеет привлечь внимание тех, кому будет комфортно жить по соседству друг с другом. То есть, фактически, сделать дом по-настоящему клубным вне зависимости от его величины. Жителями будущего дома видят, возможно, юных и дерзких, а может – тех, кто ценит размерность и спокойствие, или, скажем, таких, кто уже состоялся в этой жизни: вариантов может быть масса. Вот только на практике подобное получается редко, аудитория оказывается самой разномастной.

Хотя бывают и исключения. Одно из них – вошедший в «Книгу рекордов России» в категории «Архитектура» как максимально увеличивающийся с первого до последнего этажа жилой дом «Дыхание», строительство которого компания ФСК «Лидер» в середине нынешнего года завершила вблизи станции метро «Тимирязевская». Сейчас, когда существенная часть квартир в комплексе уже распродана, стало понятно, что большинство его покупателей – те, чей возраст 35-45 лет. Чтобы выяснить, чем дом заинтересовал именно эту аудиторию, портал элитной недвижимости «Элитное.РУ» опросил психологов, дизайнеров, а также хорошо знакомых с комплексом риэлторов и обнаружил пять причин популярности «Дыхания» у людей с устоявшимися взглядами на жизнь и четко выраженными семейными ценностями.

Причина первая: ориентация на истинные потребности и готовность к разумным компромиссам

«Люди, перешагнувшие возраст Христа, уже не так остро реагируют на модные веяния и не столь подвержены сиюминутным увлечениям, – рассказывает психолог-консультант Любовь Кузнецова. – Сильное желание что-либо доказать окружающим и всегда быть на виду у них сменяется рациональным взглядом на жизнь, пониманием сегодняшних и завтрашних собственных потребностей, а также потребностей своего самого близкого круга – супруга, детей, родителей или задушевных друзей. Как результат – они начинают по-другому подходить к выбору любых предметов быта, к которым можно отнести и недвижимость.

Один из таких компромиссов – дом «Дыхание», что располагается в северной части Москвы, где почти треть окрестностей – это лесопаркиПрежде всего, это проявляется в выборе места расположения дома. Скажем, те, кто обладает стабильно высоким доходом, уже не делают ставку только на самые центральные локации города, потому что отдают себе отчет: проживание в центре – это не только престиж, но и проблемы. Например, там по-прежнему сложная транспортная ситуация и мало мест для прогулок, а те, что есть или появляются вновь, перегружены и местными обитателями, и туристами. В то же время эта аудитория не всегда готова перебираться на постоянное место жительства за город, потому что хочет проводить больше времени со своей семей, а не тратить его на дорогу. Поэтому она ищет компромиссные варианты, и, как правило, находит».

Читать далее



Все материалы Следующий материал