Для прессы

Новый мини-город в Подмосковье будет "Римским"

31.10.2017

Год назад в ближнем Подмосковье начали строить UP-квартал «Римский», создатели которого решили сконцентрироваться на развитии комфортной городской среды, поэтому на общественные пространства тут отводится около трети всей площади. Этот подход привел к тому, что "Римский" чаще называют не кварталом или микрорайоном, а мини-городом.

Архитектурные приемы

UP-квартал "Римский" в Ленинском районе Подмосковья проектируется по-европейски. А если точнее, то здесь применяются те же принципы, что и в формировании архитектурного облика итальянской столицы. За реализацию проекта отвечает известный архитектор и художник-график Михаил Филиппов. Его работы выставляются в Третьяковке и Русском музее, а его архитектурное мастерство могут оценить, например, отдыхающие на олимпийском курорте "Горки город".

"Впервые архитектор с мировым именем, который до этого занимался только элитными эксклюзивными проектами, разработал архитектурный проект для микрорайона комфорт-класса", — отметил Павел Брызгалов, директор по стратегическому развитию ФСК "Лидер", реализующей проект.

В "Римском" будет применена двухуровневая концепция организации пространства, полностью разделяющая верхнюю и нижнюю зоны. Наверху будут располагаться жилье и пешеходные зоны. Внизу — объекты инфраструктуры, кафе, рестораны, паркинг и автомобильная дорога. Между собой уровни свяжет система лестниц, из каждого подъезда можно будет попасть и в пешеходную зону, и к инфраструктурным объектам.

Площади "Римского"

Вся общественная жизнь UP-квартала "Римский" будет концентрироваться на площадях. Такая городская планировка характерна для Рима, что и отражено в названии нового жилого комплекса.

"Здесь вы не найдете и двух одинаковых фасадов, его улицы лишены однообразия", — говорит архитектор М.Филиппов.

На Центральной площади квартала расположатся кафе, рестораны и магазинчики. Также здесь будет площадь Искусств — с галереями и разнообразными салонами. На площади Гармонии расположатся центры красоты, фитнес-центры и другие объекты для ведения активного образа жизни. А на Городской площади будут работать деловые, административные здания и банк.

"Римские" цифры

На создание "Римского" ФСК "Лидер" намеревается направить около 30 млрд рублей. Девелопер будет застраивать почти 25 га жилыми корпусами высотой от трех до 12 этажей. Здесь также появятся детские сады, школа на 1510 мест, общественно-деловой центр и объекты инфраструктуры.

Читать далее



Все материалы Следующий материал