Для прессы

ФСК «ЛИДЕР» ДОСТРОИТ ДВА ДОЛГОСТРОЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

03.10.2017

Инвестор ФСК «Лидер» достроит жилые комплексы «Раменский» и «Гагаринский». Сдачу квартир несколько лет ждут более трех тысяч дольщиков. О том, когда на площадках появится техника, и когда дома сдадут, рассказал корреспондент канала «360».

Ключей от квартир в доме в жилом комплексе «Гагаринский» ждут более семисот семей. Все они стали долевыми участниками строительства одного из масштабных долгостроев региона, в котором семь секций и 25 этажей. Раньше он принадлежал компании «Гарантия-Строй».

Компания «Гарантия-Строй» не достроила еще один жилой комплекс в Раменском.  Судьба многоэтажек до недавнего времени, как и в Жуковском, была печальной. Достраивать оба объекта будет инвестор ФСК «Лидер».

В застрой попадает 11 корпусов общей площадью 286 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций по дострою составит порядка 4,5 миллиарда рублей. Дострой домов будет осуществляться по соглашению с Министерством строительства Московской области, ФСК «Лидер» и компанией «Гарантия-строй» - Николай Замыцкий, вице-президент ФСК «Лидер».

ФСК «Лидер» уже начала работу по жилым комплексам. Они долго стояли на консервации, поэтому необходимо провести проверку на надежность конструкций. Параллельно идет перепроектирование для прокладки инженерных сетей.

После завершения этих работ на площадках вновь заработает строительная техника. Жители увидят ее в октябре. Завершить строительство жилого комплекса «Гагаринский» в Жуковском ФСК «Лидер»  планирует до конца 2018 года. В это же время новоселье будут праздновать жители  девятого корпуса ЖК «Раменский». Остальные корпуса достроят в 2019 году.

Смотреть сюжет



Все материалы Следующий материал