Для прессы

Снижение ставок привело к увеличению доли ипотечных сделок в новостройках ФСК "Лидер"

04.07.2017
Специалисты ФСК «Лидер» подвели итоги продаж в жилых комплексах корпорации в мае 2017 года. Согласно полученным данным, резко выросла доля сделок с ипотекой в ЖК всех сегментов и локаций. В среднем по объектам ФСК «Лидер», доля ипотечных сделок за месяц выросла с 65% до 73%. 

Рост доли ипотечных сделок обусловлен не только снижением ставок по ипотеке (сейчас средняя ставка на объектах ФСК «Лидер» составляет порядка 10,5%, что на 1,5-2% ниже, чем год назад). Решающую роль сыграл запуск в мае 2017 года совместной программы ФСК «Лидер» и Сбербанка с минимальной ставкой 8,4% годовых, которая обеспечила основной прирост ипотечных сделок. В июне минимальная ставка стала еще ниже и составила 8%. 

«Программа специальных условий по ипотеке Сбербанка — ставка в 8%, дополнительно субсидированная застройщиком, — оказалась очень востребована нашими покупателями, — рассказывает руководитель управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко. — Причем речь не только о сегменте комфорт-класса: в премиальном проекте «Дыхание», например, доля ипотечных сделок в мае достигла 100%. При этом спрос на объекте вырос на 15% по отношению к маю 2016 года. Это говорит как о правильно выбранном балансе цены и качества, так и о том, что уникальные условия кредита от Сбербанка мотивировали к принятию решения тех покупателей, кто давно присматривался к объекту». 

«Благодаря использованию партнером всех сервисов Сбербанка (сервис электронной регистрации, программа субсидирования, подписание кредитного договора в центральном офисе продаж и т.п.) ФСК «Лидер» предоставляет широкий выбор услуг, делающих покупку недвижимости более простым и быстрым процессом для клиента, выбирающего Сбербанк в качестве кредитной организации», — комментирует директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Московского банка ПАО Сбербанк Виталий Тарасов. 

В число проектов ФСК «Лидер», где в мае был зафиксирован максимум сделок по ипотеке, вошли также UP-квартал «Олимп» (г. Обнинск 100%), подмосковные проекты: ЖК «Новое Измайлово-2» (85%) и UP-кварталы «Новое Тушино» (81%), «Римский» (70%), а также московский ЖК «Поколение» (73%).



Все материалы Следующий материал