Для прессы

Требуется “специалист по проживанию”

13.06.2017

Тест-драйв недвижимости. Одна из столичных строительных компаний предложила семейным парам пожить в новостройке, причем за хорошую зарплату. Задача “профессиональных жильцов” - публиковать свои бытовые видеозаметки в соцсетях. О новых методах испытания квартиры – корреспондент “Вестей FM” Сергей Гололобов.

У новой профессии будет свое название – “специалист по проживанию”. Именно в таком виде вакансия опубликована на сайте HeadHunter. Требования к кандидатам: это должна быть семейная пара (или в гражданском браке) без детей и животных, чистоплотная, малопьющая и некурящая. Важное условие - супруги должны быть молодыми, рассказала пиар-директор компании-застройщика  Екатерина Самородова.

САМОРОДОВА: Эта пара должна быть максимально приближена к нашей целевой аудитории: молодые люди со средним доходом и первым жильём, купленным в ипотеку. И уже в рамках вот этих условий мы подбираем “специалистов по проживанию”.

Задача “специалистов по проживанию” - жить в полностью оборудованной квартире, которую предоставит застройщик. Контракт - на несколько месяцев, оформление - по Трудовому кодексу, оклад - 80 000 на двоих, добавляет Екатерина Самородова.

САМОРОДОВА: Нужно жить своей обычной жизнью, ходить на работу, принимать гостей, спать, смотреть телевизор, готовить ужин, но периодически выходить на связь, рассказывать, насколько им удобно жить в нашей квартире. Для того чтобы они рассказали нам, что их устраивает, а что не устраивает, чтобы мы подкорректировали. Ну, мы как раз подкорректируем с учетом их замечаний, и на рынке нашим потенциальным клиентам мы предложим уже апробированный продукт.

Отзывы о своем проживании в новостройке  должны быть честными. А еще “наемные новоселы” должны быть общительными и опытными интернет-пользователями. Ведь молодым людям предстоит еще вести свой видеоблог в соцсетях, отмечает Екатерина Самородова.

САМОРОДОВА: Они расскажут о нашем комплексе, они расскажут, как им живется. Цензура не предполагается.

На следующей неделе состоится презентация новостройки, примерно тогда же объявят результаты конкурса - какая пара заселится и будет тестировать его. Пока же на сайте HeadHunter привлекательная вакансия по-прежнему доступна. 

Читать далее



Все материалы Следующий материал