Для прессы

Футбольный стадион в Бронницах построят к чемпионату мира в 2018 году

25.05.2017

«К чемпионату мира по футболу, который впервые будет проведен на территории Восточной Европы в 2018 году, в Бронницах будет построен футбольный стадион. Во время проведения чемпионата этот объект станет тренировочной базой для спортсменов и возводится в рамках реконструкции детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва», - говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, строительством будет заниматься компания «Стройарсенал», входящая в структуру корпорации ФСК «Лидер». Спортивное сооружение будет представлять собой стадион открытого типа с обустроенными трибунами на 500 мест.

По данным пресс-службы, территория всего объекта будет благоустроена и оборудована необходимым количеством подъездных путей, парковочными местами, а также тротуарами и подсобными помещениями.

Как уточняется в сообщении, дополнительно будут возведены два административных здания площадью порядка 1 тысячи квадратных метров, в которых разместятся медпункт, массажные кабинеты, раздевалки для спортсменов, а также конференц-зал.

«Нам приятно осознавать свою причастность к такому грандиозному событию, как чемпионат мира по футболу. Компания «Стройарсенал», входящая в структуру нашей корпорации, имеет опыт строительства спортивных объектов», - приводятся в сообщении слова вице-президента ФСК «Лидер» Николая Замыцкого.

По данным пресс-службы, в Бронницах был возведен физкультурно-оздоровительный центр. Футбольное поле с натуральным газонным покрытием размером 120 на 77 метров будет обустроено в соответствии со всеми необходимыми требованиями FIFA. Завершение строительства запланировано на II квартал 2018 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, он пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». В Московской области к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.

Читать далее



Все материалы Следующий материал