Для прессы

Воздух в доме

17.05.2017

Где бы вы хотели жить в Москве, чтобы лучше дышалось? Наверное, многое зависит не только от места, но и от самого дома. На Западе массу внимания уделяют тому, под каким углом, например, в окна попадает свет, как расставлена мебель, какие в интерьере розетки. Российским застройщикам, как правило, не до мелочей. Это не хорошо и не плохо, просто такая ментальность. Однако для конечного потребителя лучше, когда к работам привлекают иностранные бюро. В таком разрезе дом «Дыхание», над которым трудилась компания знаменитого дизайнера Филиппа Старка, становится для нашего города совершенно новым стандартом.

Энди Уорхол от архитектуры, за свою карьеру Филипп Старк спроектировал уже, кажется, все. От зубных щеток до жилых кварталов, от багажных сумок Louis Vuitton до мышек для Microsoft, от кухонных девайсов до телевизоров, от личных покоев Франсуа Миттерана до культовой соковыжималки для цитрусовых. Похожая на корабль пришельцев из фильмов ужасов пятидесятых годов она, признаться, страшно неудобная, но, несмотря на это вошедшая во все учебники по дизайну! Старк умеет смотреть на привычные предметы под новым углом. Почему бы не сделать хрусталь черным? Почему бы не превратить Калашникова в настольную лампу? Почему бы не сделать жилой многоквартирный дом жильем мечты!?

Концепцию знаменитого француза воплотили в Москве и, как бы это ни показалось удивительным, квадратные метры там вполне подъемные по цене, если сравнивать с аналогичными предложениями. И это при том, что Старк настоящий инноватор: для будущих жильцов он предусмотрел не только шикарные лобби и эксплуатируемую кровлю, которая доступна всем жителям комплекса «Дыхание», но и кинотеатр и конференц-зал, где можно назначить встречу, если вы работаете дома!

Филипп Старк дизайнер

«Это очень важный для нас проект. В составе комплекса будет 406 квартир, 5 зданий высотой от 12 до 28 этажей. Имя проекта — «Дыхание» — выбрано неслучайно: из всех квартир видно зелень и главной темой проекта стало дыхание, свежий, чистый воздух. Весь проект по своему характеру тесно связан с природой. Наш проект расположен в Тимирязевском районе, по соседству с парком «Дубки», всего в 10 минутах от центра города. Вблизи располагаются лыжные курорты «Сорочаны» и «Яхрома», вертолетная площадка Heliport Moscow, а также два яхт-клуба — «Shore House» и «Адмирал». Новый проект Yoo дарит вам свободу — свободу выбора. Вы сами выбираете, кто вы и чего вы хотите».

То же касается и разработанных Старком интерьеров. Стиль Classic наиболее близок подлинным ценителям. Это тактильные, чувственные решения, мягкая кожа, темное дерево, множество утонченных деталей из красного дерева: сочетание вневременных культурных традиций, в которое можно вписать современную мебель. Стиль Culture — это подлинное смешение и подойдет тем людям, которые хорошо разобрались в себе и знают, что те, у кого есть вкус, могут бесстрашно миксовать любые мотивы. Стиль Minimal — это идеальная чистота, простота, линейность, нечто очень прозрачное и ясное, идеальный баланс между прагматикой и эстетикой. Здесь чистые линии, оголенный кирпич, простые природные материалы. В такой минималистичной среде проще всего по-настоящему раскрыть свой потенциал. Стиль Nature — это квинтэссенция природы, пространство особенно актуальное в городской среде. Натуральные материалы, свежий воздух, синее небо и мягкий солнечный свет — настоящий рай. Похоже, Старк постарался угодить всем.


Читать далее 



Все материалы Следующий материал