Для прессы

Пятый элемент

09.05.2017

Московский рынок недвижимости довольно давно не испытывал никаких потрясений — даже в период кризиса дома в городе строились, квартиры продавались, цены на жилье оставались более-менее стабильными. Перспектив кардинального изменения ситуации не было, но столичные власти анонсировали масштабную программу реновации ветхих кварталов, которая, очевидно, повлияет и на качество городской среды, и на уровень жизни москвичей, и на стоимость квартир.

Ждать ли обвала цен на вечно дорогие московские метры? Своими прогнозами с «Домом» поделились эксперты рынка недвижимости.

Директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов: «Реализация столичными властями программы реновации вряд ли окажет какое-то существенное влияние на рынок. Это программа рассчитана на долгие годы. Если человек собрался приобретать квартиру в целях улучшения жилищных условий или в целях сохранения своих сбережений, то ждать мифического обвала цен не стоит, тем более, что даже за год ожидания инфляция может обесценить накопленные на квартиру средства».

Читать далее



Все материалы Следующий материал