Для прессы

Эксперты: сегодня никто не готов переплачивать за лишние метры коридоров

08.05.2017
За прошедший год эксперты фиксируют понижение цены на квартиры в Подмосковье площадью меньше 32 квадратных метров на 4%. Тем не менее, популярность малогабаритных квартир также снижается. Не начали ли покупатели маленьких квартир наконец ценить качественную жилую среду, а не только дешёвые квадратные метры? На этоти другие вопросы порталу UrbanLook ответили эксперты рынка недвижимости. 

Ксения Цаплина, директор по маркетингу и исследованиям рынка ФСК «Лидер»  

Понижение цены на 4% на небольшие квартиры в Подмосковье скорее всего связано с изменением структуры предложения. В последние месяцы на рынок вышло много проектов на начальной стадии – у них традиционно более низкая цена, чем у объектов, на которых ведется активное строительство. Спрос на небольшие квартиры в Подмосковье по-прежнему высокий. Однако, после выхода в продажу в Москве большого количества новых жилых комплексов с относительно недорогим и качественным предложением покупатели все чаще встают перед выбором: купить небольшую квартиру в современном доме в Москве или же более просторное жилье за пределами МКАД. Кроме этого, в ряде жилых комплексов застройщики слишком увлеклись малометражными 1 комнатными квартирами и студиями. Если мера не соблюдена, то сам комплекс становится ниже по классу и застройщики вынуждены снижать цены.  Не всем покупателям хочется жить в «общежитиях им. Бертольда Шварца». 
Подробнее: http://urbanlook.ru/eksperty-segodnya-nikto-ne-gotov-pereplachivat-za-lishnie-metry-koridorov/Подробнее: http://urbanlook.ru/eksperty-segodnya-nikto-ne-gotov-pereplachivat-za-lishnie-metry-koridorov/


Все материалы Следующий материал