Для прессы

Павел Брызгалов: «Нововведение не увеличивает сумму платежного документа и на гражданах это никак не отразится

16.02.2017
С 1 января 2017 года вступил в силу закон, который отменяет включение в состав коммунальных платежей граждан общедомовых расходов отдельной строкой. 

Как отразится вступление этого закона на платежках жителей Подмосковья? Изменится ли общая сумма в платежках граждан? Есть ли в регионе нормативы, по которым будет начисляться ОДН? Как быть, если в доме установлены общедомовые приборы учёта и фактическое потребление меньше установленного норматива?

Павел Брызгалов, директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер»: 

«В платежках не будет строки «общедомовые нужды». Общедомовые расходы по воде и электричеству попадут в строку «содержание и текущий ремонт». Тариф в платежных документах в этой строке будет увеличен и будет соответствовать региональному нормативу, который в каждом регионе свой. В Московской области этот норматив регламентирует, например, Постановление Министерства ЖКХ по Московской области от 20.10.2016 года № 200-РВ.+ Данное нововведение не увеличивает сумму платежного документа и на гражданах это никак не отразится. Что касается последнего вопроса. Норматив установлен по минимальному потреблению, поэтому такая ситуация, скорее всего, будет являться исключением.»




Все материалы Следующий материал