Для прессы

В доме «Дыхание» разработана концепция благоустройства

11.10.2016

ФСК «Лидер» совместно с архитектурным бюро «ПланАР» разработала и утвердила план благоустройства территории жилого дома премиум-класса «Дыхание». 

Разработанная концепция благоустройства полностью соответствует стилю, который дизайнер Филипп Старк выбрал для оформления самого дома и его интерьеров, – элементы современного дизайна гармонично вписаны в инфраструктуру проекта. Утвержденный план предполагает два уровня безопасности на территории ЖК, доступ к которым открывается пультом управления и карточками жильцов. Внутренняя площадка предоставляет большие возможности для занятий спортом и спокойного отдыха: велодорожки, мощенные брусчаткой и гранитными плитами пешеходные пути, оригинальные беседки и скамьи из натуральных материалов.

Для маленьких жителей «Дыхания» разработаны две детские площадки с современными разнообразными качелями, игровыми домиками, каруселями, конструкциями для лазания, горками. «На детских площадках есть по-настоящему редкие для Москвы развивающие и игровые элементы, которые практически невозможно встретить в городе», - подчеркивает главный архитектор студии «ПланАР» Илья Мукосей.

На территории ЖК предусмотрены автостоянки и система искусственного освещения с использованием оригинальных опор и декоративной подсветки из Италии. Озеленению внутренней территории «Дыхания» уделяется не менее пристальное внимание, чем дизайну. Многочисленные газоны, деревья и цветы создают приятную и комфортную среду для жильцов.

«Дыхание» - премиальный во всех отношениях дом. Особый статус жильцов подчеркивает не только участие в работе над проектом Филиппа Старка, но и каждая деталь внешнего оформления: оригинальное озеленение, уличное террасирование, отдельное внимание к детским площадкам», - утверждает руководитель отдела маркетинга ФСК «Лидер» Ксения Цаплина. 



Все материалы Следующий материал