Для прессы

Локальный спрос в «Дыхании» на ⅔ превысил прогнозируемые показатели

03.08.2016

Аналитики ФСК «Лидер» проанализировали локальный спрос на квартиры в доме «Дыхание». Доля жителей Тимирязевского района в общих объемах продаж оказалась более чем на 60 % выше ожидаемого уровня.

«По состоянию на конец второго квартала 2016 года, «локальные» сделки со стороны жителей округа в «Дыхании» составляют половину всех его продаж, — рассказывает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», — 47 % наших покупателей — жители САО. Еще 3 % — это те, кто имеет прописку в Московской области, но уже живет в районе расположения проекта, привык к нему, и появление качественного проекта стало поводом для принятия решения о покупке собственного жилья именно здесь».

На втором месте по количеству сделок в «Дыхании» находится Северо-восточный округ (8 % сделок), на третьем — с равными показателями в 4 % покупателей — находятся ВАО, ЗАО и ЦАО, такова же доля покупателей из Московской области.

«Доля жителей именно Тимирязевского района в общих объемах продаж составила более 20 %, а это означает, что отложенный локальный спрос ощутимо выше, чем мы закладывали на этапе проектирования, — подчеркивает Григорий Алтухов. — Изначально мы прогнозировали его на уровне 13%, а сегодняшние цифры показывают, что нехватка качественного жилья в районе ощущается острее, чем мы рассчитывали».

В целом, по состоянию на конец II квартала 2016 года, реализовано 40% от выставленного на продажу объема квартир в «Дыхании», это 20% общего количества квартир. 


Все материалы Следующий материал