Для прессы

Григорий Алтухов: «Без проведения публичных слушаний девелоперы не смогут выйти на стройплощадку»

03.08.2016
В Москве приостановили публичные слушания по новым проектам. По информации РБК, слушания не будут проводиться до завершения городских выборов в Госдуму, то есть до 18 сентября. Отметим, что этим летом префектуры информировали о публичных слушаниях всего трижды, в то время как летом 2015 года прошло шестьдесят восемь обсуждений по новым девелоперским проектам.

По мнению коммерческого директора «ФСК Лидер» Григория Алтухова, слушания, конечно, носят рекомендательный характер, но в соответствии с Градостроительным кодексом процедура обязательна в рамках прохождения согласования градостроительных документов.

«Без проведения публичных слушаний девелоперы не смогут физически выйти на стройплощадку данного объекта», - говорит эксперт. Алтухов полагает, что два месяца – не критичный срок, и едва ли станет причиной снижения строительных темпов, но сроки проектов сместятся.

«Что касается издержек девелоперов, то они есть, хоть в масштабах всего проекта и несущественны. Если мы сдвигаем на полтора-два месяца публичные слушания, значит фактически на площадку застройщик сможет выйти тоже на этот же период позже, опять же позже стартуют продажи квартир», - заключает он.



Все материалы Следующий материал