Для прессы

Цены на жилье в новостройках близки к себестоимости

18.05.2016

За последний год на рынке новостроек Москвы существенно выросло предложение, поэтому сейчас покупателям доступен огромный выбор, а конкуренция между девелоперами обострилась.

О том, как вести себя покупателям на рынке новостроек, рассказал коммерческий директор ФСК «Лидер»Григорий Алтухов в ходе онлайн-конференции «Рынок недвижимости в 2016 году: ожидания и прогнозы».


Ожидается ли снижение цен на новостройки?

В 2015 году, несмотря на удорожание строительных материалов, застройщики крайне редко проводили повышение цен на своих объектах, понимая, что в сложившихся условиях плановый рост цен может сделать жилье недоступным. В большинстве своем повышение стоимости квадратного метра было связано с ростом строительной готовности объектов. Таким образом, цены на жилье в данный момент крайне близки к себестоимости и дальнейшего снижения стоимости 1 кв. м ожидать не стоит.


На что обращать внимание при выборе новостройки?

При выборе квартиры в новостройке обязательно обращайте внимание на репутацию застройщика: в нынешней ситуации на рынке очень важно, реализует ли компания квартиры по ФЗ-214. А также на цену. Ни один из застройщиков не будет продавать себе в убыток. Если такое случается, то сразу надо задуматься, нет ли проблем у этой компании.

Как выбрать надежного застройщика?

Важными критериями выбора строительной компании являются:

ее профессиональный опыт;

то, как долго компания присутствует на рынке и есть ли за ее плечами опыт успешного прохождения сложных периодов в экономике в прошлом;

количество уже построенных объектов и их качественные характеристики;

текущее финансовое положение;

строит компания на собственные или на заемные средства;

применяет ли компания в своей работе практику проектного финансирования.

Читать далее


Читать полностью:http://www.irn.ru/articles/39313.html



Все материалы Следующий материал