Для прессы

Филипп Старк разработал дизайн жилого дома на севере Москвы

17.02.2016

Покупателям предлагается выбрать один из четырех вариантов интерьеров квартир от знаменитого промышленного дизайнера.

Студия Yoo Inspired by Starck знаменитого французского дизайнера Филиппа Старка разработала проекты интерьеров жилого дома премиум-класса «Дыхание» на севере Москвы, рассказали журналистам представители компании на открытии шоу-рума проекта. Комплекс у станции метро «Тимирязевская», рядом с парком, строит ФСК «Лидер». Окончание строительства запланировано на второе полугодие 2016 года.

Чем знаменит Филипп Старк

Филипп Старк — известный дизайнер и архитектор, родился в 1949 году во Франции. Его часто называют сторонником постмодернизма, но он приемлет различные направления и не причисляет свое творчество к какому-то определенному стилю.

Профессиональные заслуги Старка признаны среди экспертов и потребителей, он является обладателем множества престижных наград. Его проекты в дизайне и архитектуре реализованы во многих странах мира. В 1968 году основал свое первое дизайнерское предприятие. В 1975 году сконцентрировался на независимом творчестве дизайна интерьера и промышленного дизайна. Работы Старка демонстрируются в постоянных коллекциях Музея декоративного искусства в Париже и Музея дизайна в Лондоне.

Студия Филиппа Старка создала дизайн входных групп, мест общего пользования, эксплуатируемой кровли и интерьеров квартир. Над проектом трудилась команда из 47 специалистов корпорации и 15 дизайнеров Yoo inspired by Starck. Было проработано пять вариантов фасадов, семь вариантов интерьеров зоны лобби и ресепшен, 14 вариантов интерьеров квартир. Для девелопера ФСК «Лидер» это  первый жилой проект в премиальном сегменте. Сейчас на выбор покупателей в комплексе предлагается один из четырех стилей отделки квартир: минимализм, современное прочтение классики, культурная история человечества, переведенная на язык интерьера, или же близость к природе. «Проект был задуман еще в 2010 году, тогда же мы начали заниматься подбором площадки и готовить первые варианты концепции. В то время появилась и мысль привлечь к проекту звезду международного масштаба, чтобы сделать дом произведением искусства», — рассказал основатель и президент корпорации «Лидер» Владимир Воронин.

Дом «Дыхание» состоит из двух зон: одна имеет две секции (28 и 12 этажей), другая — три (22, 28 и 12 этажей). Высокие здания развернуты друг к другу под углом и связаны между собой галереями — переходами в несколько этажей. Чтобы объемы смотрелись единой архитектурной скульптурой, графика фасадов подчинена четкому ритму сетки окон и пространству простенков, говорится в описании проекта. Для отделки использованы натуральные материалы — до третьего этажа фасады облицованы гранитом, выше для балконов и окон используется навесная система светопрозрачных конструкций с зеркальным эффектом, а непрозрачные части фасада выполнены из стемалита (закаленное окрашенное стекло). «Комплекс может быть и золотистым на закате, и глубоким кофейным в туманный день, и ярким шоколадным на фоне белого снега. Такая же «адаптивность» свойственна и объемам нового жилого комплекса. Они усекаются, расходятся и расширяются кверху, позволяя отойти от простоты прямоугольника, тем самым оставляя практически неограниченные возможности для планировок (154 варианта, включая пентхаусы, двухуровневые квартиры и квартиры с зимними садами)», — говорится в материалах девелопера.

Входные группы, разработанные Yoo Inspired by Stark, тоже оформлены черным и белым мрамором, деревом и цветным стеклом. Кроме привычных для современного премиального жилья ресепшен, зон отдыха и подземного паркинга, в «Дыхании» предусмотрены каминный зал и библиотека, ресторан, спа-центр, зал для деловых встреч и кинотеатр.



Все материалы Следующий материал