Для прессы

Квартиры в премиальных новостройках Москвы за месяц подешевели на 15 процентов

08.02.2016

Средняя цена квадратного метра в премиальных новостройках Москвы в январе 2016 года снизилась на 15,1 процента относительно уровня, зафиксированного в декабре 2015 года, составив 11,2 тысячи долларов. Об этом свидетельствуют аналитические данные, предоставленные «Дому» компанией IntermarkSavills.

Стоимость квадратного метра в столичных новостройках бизнес-класса за месяц уменьшилась на 13,5 процента до 3,48 тысячи долларов. Средний бюджет предложения квартир повышенной комфортности в аренду составил в январе 4,28 тысячи долларов в месяц — на 8,9 процента меньше, чем в декабре прошлого года. По данным аналитиков ФСК «Лидер», средний бюджет покупки в премиум-сегменте за 2015 год сократился до 45-50 миллионов рублей, при этом практически все застройщики перешли на рублевое ценообразование.

Эксперты IntermarkSavills отмечают растущий спрос на квартиры в новых домах бизнес- и элитного класса, полностью готовые к проживанию. «Около 40 процентов потенциальных покупателей ищут исключительно такие варианты», — отмечается в материалах компании. В то же время, число предложений с отделкой в московских новостройках премиум-класса невелико: в совокупности на квартиры «под ключ» приходится около 10 процентов от общего числа сделок, заключаемых на первичном рынке элитного жилья.

По данным компании Kalinka Group, в январе на первичном рынке высококачественного жилья Москвы экспонировалось 46 объектов. В течение месяца количество представленных в них квартир и апартаментов увеличилось на восемь процентов до 1,58 тысячи лотов. Объем предложения вырос за счет вывода на рынок застройщиками пула ранее не экспонировавшихся лотов.

Всего в первом месяце года на первичном рынке элитного жилья зафиксировано 30 сделок — на четверть больше, чем в январе 2015 года. По мнению специалистов Kalinka Group, на сохранение активного спроса повлияли продолжительные новогодние акции застройщиков.

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал