Для прессы

Григорий Алтухов: идеальное жильё должно быть чуть лучше ожиданий покупателя

08.02.2016

Идеальный образ дома, идеал своей квартиры, безусловно, каждый представляет себе по-разному. Одному человеку воображение рисует большую квартиру, где у всех членов семьи есть своя комната, а в просторной гостиной так приятно собрать гостей за ужином. У другого зарисовки начинаются с окружения дома и видов из окон, например, на парк или воду. Чтобы утром было чем любоваться за чашкой кофе, а вечером – где погулять с детьми и отдохнуть после сложного, но успешного рабочего дня. Третий же первым делом подумает об уютном интерьере в классическом стиле.

По мнению коммерческого директора ФСК "Лидер" Григория Алтухова, сегодня, несмотря на всё многообразие пожеланий и идей, жильё, претендующее на звание идеального, должно обладать и рядом обязательных характеристик.

"Во-первых, базовой и отправной точной при выборе идеального жилья является качество работы и материалов и выбор технологии, используемые при строительстве, а также профессиональный подход к выполнению работ на каждом из этапов реализации дома, - считает Григорий Алтухов. - Словом, это все те современные строительные технологии, которые обеспечат не только физическую, но и моральную сохранность дома на несколько десятилетий вперед.

Во-вторых, у человека всегда должен быть выбор. Поэтому сейчас в рамках одного комплекса можно подобрать квартиру нужной площади, конфигурации и комнатности. Да и локаций на рассмотрение сейчас очень много. Подобрав удобное для себя направление и окружение, покупатель не менее требователен и к параметрам самой квартиры. На выбор сегодня предлагаются различные планировки: это и квартиры-студии, и евродвушки с евротрешками, двухуровневые квартиры…

Особой популярностью пользуются и квартир с отделкой от застройщика, здесь так же есть выбор, обычно компании предлагают несколько вариантов ремонта «под ключ».

При грамотно составленном наборе квартир на каждый из вышеперечисленных вариантов будет свой покупатель. Далеко не всегда человек сразу держит в уме образ идеальной квартиры, а при широком выборе он обязательно найдет свой идеал путем сравнения.

Главное, что жилье, претендующее на звание идеального, должно давать покупателю чуть больше, чем тот от него ожидает. Например, монолитные технологии – это не просто современная разработка, упрощающая строительный процесс, но и высокий уровень качества, важный для жителей.

У монолитных домов лучшие на сегодня тепло- и шумоизоляционные свойства, самые длительные сроки эксплуатации, самые широкие возможности для создания индивидуального проекта дома, его индивидуальной архитектуры. Использование современной инженерии в домах – это не просто обеспечение жителей всеми необходимыми коммуникациями, но и своевременный контроль, возможность предотвращения форс-мажорных ситуаций.

В совокупности эти опции дают жителям не просто ожидаемый уровень комфорта. Здесь можно говорить и об экономии в процессе эксплуатации жилья. Вкладываясь в современное жилье сегодня, завтра его собственник экономит на оплате коммунальных услуг. Дом хорошо держит тепло и в квартире не нужны дополнительные обогреватели, современные системы контроля и учета ограждают собственников от протечек, а это экономия на счетах за воду и даже защита от затрат на экстренные ремонты.

Идеальный дом - это дом в который хочется возвращаться, ведь здесь уютно и комфортно, и здесь тебя всегда ждут. Но комфорт в современном жилье выходит за границы квартиры и выражается в заботе о жителях с ограниченными возможностями, в просторных МОПах, организации служб сервиса на территории комплекса, в наличии дополнительных общих помещений для хранения колясок, велосипедов, самокатов и прочего крупного инвентаря, который не всегда удобно ежедневно заносить в квартиру. Все это незаметно, фоном, но также создает нужную атмосферу в комплексе". 

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал