Для прессы

В Балашихе в 2015 году жилье получило более 10 000 дольщиков

19.01.2016
Информационно-новостной сайт Балашихи сообщает, что в прошлом году в нашем населенном пункте долгожданное жилье получило более 10 000 дольщиков. По состоянию на сегодняшний день объектов, которые можно было бы назвать проблемными, в нашем населенном пункте нет. В 2015 году городской администрацией в тесном взаимодействии с министерством строительного комплекса Московской области была проведена работа по завершению возведения проблемных домов-долгостроев. После сдачи в эксплуатацию ключи от квартир были вручены всем дольщикам. 

Также в этом году был сдан в эксплуатацию жилой многоэтажные жилые корпуса, расположенные по адресу №№ 9, 9А и 9Б в микрорайоне 27А. Продолжается строительство корпусов №№ 15, 22 и 22А в микрорайоне 27. Их сдача запланирована на осень 2016 года. Проблемным застройщиком является компания ЗАО СФК "Реутово". На объектах, которые возводила вышеуказанная компания, пострадали в общей сложности интересы более 1 000 соинвесторов. Общая сумма привлеченных средств составила 1.5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что данные объекты относились к категории самых сложных пока не подписали договоренность между банкротом-застройщиком и новым назначенным инвестором. Новым инвестором была выбрана компания Финансово-строительной корпорацией "Лидер"

Стоит заметить, что силами нового инвестора уже введен в эксплуатацию жилой многоэтажный дом, расположенный в микрорайоне Железнодорожный. Всего в сданном в эксплуатацию доме было заселено 198 семей дольщиков. Также в 2015 году в эксплуатацию было сдано несколько десятков жилых домов, которые хоть и не были признаны долгостроями, однако по причине переноса сроков сдачи вызывали определенные опасения. Свежие и актуальные новости вы можете прочитать на нашем сетевом портале в разделе Балашихинские актуальные новости.


Все материалы Следующий материал