Для прессы

Максимально комфортные условия для приобретения недвижимости созданы

11.01.2016

Куда и с какой скоростью будут двигаться цены на недвижимость? Каковы прогнозы для рынка новостроек и ипотеки? Каковы планы застройщиков на новый 2016 год? Эти вопросы мы задали заместителю руководителя департамента продаж ФСК «Лидер» Евгению Лузину.

Евгений, по вашему мнению, вырастут ли цены на квартиры в новостройках?

— Рынок недвижимости сегодня – это рынок покупателя, и именно он сегодня диктует правила игры. На первый план выходит не только критерий доступной цены, но и качество приобретаемого жилья. Прежде всего мы делаем ставку на качественную сторону наших проектов. Именно поэтому в UP-квартале «Сколковский», расположенном в Одинцово, темпы продаж остаются стабильными, и цены растут по мере строительной готовности проекта.

Каков сегодня средний темп удорожания жилья от котлована до выдачи ключей?

— Пару лет назад при спокойном и планомерно растущем рынке среднее удорожание проекта от этапа котлована до этапа ввода в эксплуатацию составляло порядка 30-40%. Сегодня данный показатель снизился и оценивается в 25-30%. Это говорит о том, что квартира останется верным и надёжным вариантом сохранения и приумножения накоплений.

Выгодно ли сегодня приобретать квартиру и чего стоит бояться покупателю?

— Одна из наиболее актуальных и интригующих на сегодня тем для покупателей квартир в новых домах – будущее льготной ипотеки с господдержкой. Программа должна завершиться весной 2016 года, и пока разговоры о ее продлении – только домыслы. На данный момент максимально комфортные условия для приобретения недвижимости созданы. Нужно всего лишь сделать правильный выбор в пользу надёжного застройщика и качественного проекта.

На что покупателю обратить внимание при выборе будущего жилья? 

— Покупая квадратные метры, стоит обратить внимание и на инфраструктуру комплекса. Например, в UP-квартале «Сколковский» планируется строительство не только монолитных домов, но и двух современных и комфортабельных детских садов, каждый из которых рассчитан на 200 мест, а также средней общеобразовательной школы, рассчитанной на 1350 учащихся. Огороженная территория, профессиональная охрана, современные системы безопасности и круглосуточное видеонаблюдение сделают жизнь новоселов в UP-квартале «Сколковский» максимально спокойной и комфортной. Сегодня минимальная цена на квартиры в комплексе 2,5 млн рублей.

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал