Для прессы

Школу на 825 мест построили по типовому проекту в микрорайоне Балашихи

22.12.2015

Четырехэтажную школу на 825 мест построили по типовому проекту в микрорайоне «Новое Измайлово» в подмосковной Балашихе, общая площадь общеобразовательного учреждения составляет порядка 21 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

В материале отмечается, что новые типовые проекты соответствуют современным задачам образования и здравоохранения, а также обладают неоспоримыми преимуществами. Они прошли все необходимые согласования, экспертизы, что делает их дешевле на 40%. Значит, типовые школы, детские сады, поликлиники и больницы возводятся по зарекомендовавшим себя проектам, в оптимальные сроки и с ощутимой экономией бюджета. Кроме того, за счет фасадных решений удается делать их уникальными.

«Так, например, четырехэтажная школа на 825 мест в микрорайоне «Новое Измайлово» городского округа Балашиха была построена по проекту института «Мосгражданпроект». Общая площадь общеобразовательного учреждения – порядка 21 тысячи квадратных метров, где гармонично разместились группы начальных классов и учебные кабинеты старшей школы, административные помещения и медицинский блок, большой современный актовый зал и столовая свыше, чем на 400 мест», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.  

По его словам, гордостью проектировщиков и строителей является также спортивный многофункциональный блок, состоящий из двух спортзалов на 527 квадратных метров и 223 квадратных метра и бассейна 25 длиной метров из шести дорожек.

«Современная школа должна стать для ребенка площадкой для самореализации, поэтому архитекторы предусмотрели пространства для проектной, творческой и студийной деятельности. В школе в Балашихе, например, есть мастерские по обработке дерева и металла, а также кулинарии», - подчеркнул Елянюшкин.

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал