Для прессы

В Подмосковье планируют построить жилой квартал по аналогии с олимпийским проектом «Горки Город»

10.12.2015

В Ленинском районе Московской области планируют построить жилой квартал по аналогии с сочинским проектом «Горки Город». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент финансово-строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин.

«В Ленинском районе, где предполагается более 300 тыс. кв. м жилья, а суммарно 600 тыс. кв. м, будет очень интересный проект, такого еще не было в Московской области. Если посмотреть на итальянский квартал, то можно увидеть, что он круглый, как Колизей. Здесь будет использована такая же концепция. Ядро проекта - итальянский квартал, будет еще старорусский, и другие. Над проектом работает известный архитектор Михаил Филиппов, который работал над сочинским проектом «Горки Город». Как и в проекте «Горки Город», здесь будет целый город со своим стилем», - сказал В.Воронин.

Ранее в интервью Агентству городских новостей «Москва» В.Воронин сообщил, что ФСК «Лидер» вложит порядка 50 млрд руб. в строительство трех новых жилых объектов в Москве и Подмосковье. По его словам, реализацию московского проекта корпорация планирует начать в середине 2016 г., в то время как проекты в Московской области планируется вывести на рынок к концу 2016 г. В.Воронин также отметил, что московский проект будет реализовываться в рамках реорганизации одной из столичных промзон.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» - многопрофильная девелоперская компания, специализирующаяся на реализации проектов в сфере жилой недвижимости, от комплексной застройки территории до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2015 г. ФСК «Лидер» построила 516,8 тыс. кв. м недвижимости в подмосковных проектах комплексной застройки и регионах.

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал