Для прессы

Квартиры с отделкой от дизайнера с именем: что собой представляет

04.12.2015

По-прежнему, клиенту дается выбор: квартира с отделкой или без. Но, как показывают последние данные, с каждым днем количество желающих купить квартиру с отделкой растет. Оно и понятно почему – не надо тратить на этой время, чтобы возиться с ремонтом, да еще и контролировать работу ремонтников. Любопытно, что квартиры с отделкой не только в масс-маркете пользуется спросом, но теперь и в элитном сегменте. О том, что собой представляет отделка на элитном рынке жилой недвижимости, рассказали эксперты.

Квартиры с отделкой можно найти в домах любого класса. Больше всего их реализуется в сегменте эконом- и комфорт-класса, поскольку именно данной целевой аудиторией отделка наиболее востребована. Однако и на рынке элитной недвижимости теперь тоже появляются объекты, в которых предлагаются квартиры с отделкой. 

На первичном рынке элитной недвижимости Москвы, по словам Татьяны Дмитриевой, руководителя направления городская недвижимость компании Welhome, качественная отделка представлена только в 10% от общего количества предложений. «До кризиса 2008 года квартиры с отделкой пользовались меньшим спросом у покупателей, поскольку не только качество отделки и стиль оставляли желать лучшего, но и вкусовые пристрастия клиентов значительно отличались от застройщиков, - вспоминает она. - Сегодня в мире инноваций и технологий квартиры с качественным ремонтом в элитных комплексах начинают находить своих покупателей». 

«Примеров ЖК с полной чистовой отделкой в элитном сегменте несравнимо меньше, чем в том же комфорт-классе, - также отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». - Связано это с тем, что покупатели дорогой недвижимости готовы тратить и время, и деньги на индивидуальный ремонт. Для них во главе угла стоит не экономия за счет массовой закупки отделочных материалов и оплаты выполнения отделочных работ, как это происходит в жилье комфорт-класса, а уникальность отделки, авторский, учитывающий все их пожелания, дизайн». 

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал