Для прессы

Первые шаги от Трёхгорки к северному обходу

18.11.2015

За ноябрь уже второе выездное совещание по поводу строительства выезда из Трёхгорки на Северный обход прошло по инициативе администрации городского поселения Одинцово.  И уже есть четкое понимание, как это будет.

Выезд из Трёхгорки на Северный обход планируют открыть через год, финансовую сторону всех работ по этому проекту на себя ФСК «Лидер», хотя первоначально этим должно было заниматься «СУ- 155». Рабочая документация на данный объект подготовлена МУП «Служба капитального строительства» Одинцовского района,  и первый этап работ на выездном совещании представил директор этой организации Валерий Огнерубов. Кроме него в совещании приняли участие представители ФСК «Лидер» и администрации городского поселения Одинцово, а также  несколько инициативных жителей микрорайона «Новая Трёхгорка».

Как ранее  сообщалось, объем инвестиций в строительство участка дороги ФСК «Лидер» оценивает в 400 - 450 миллионов  рублей. И в ходе совещания было наглядно показано, что подготовительные работы уже идут. На сегодня завершена вырубка деревьев, которые попадали в зону будущего строительства. Уже согласованы  с Мособлгазом график переукладки газовой трубы, пролегающей  по этому участку. Как только эти действия будут завершены, начнется реализация основной части, -  строительство отрезка дороги примерно в 1,25 километра. Эти работы намечены на лето 2016 года, и, как заверяет руководство ФСК «Лидер»,  к ноябрю будущего года   дорога  вступит в строй.

Мы же планируем регулярно держать жителей микрорайонов «Кутузовский» и «Новая Трёхгорка» в курсе происходящих событий по  реализации проекта.  К слову сказать, выезд на Северный обход планируется быть платным, так что, нас ждет еще и строительство пункта оплаты проезда.  А это еще затянет реальные сроки открытия  отрезка дороги на неизвестные сроки.

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал