Для прессы

ФСК "Лидер" планирует построить три ЖК в Петербурге за 24 млрд рублей

10.11.2015
"Финансово-строительная корпорация "Лидер" планирует реализовать три жилых проекта в центральной, северной и южной частях Петербурга, сообщил президент компании Владимир Воронин журналистам во вторник.

По его словам, общий объем инвестиций в реализацию проектов может составить около 24 млрд рублей, общая площадь объектов - около 400 тыс. кв. м (продаваемая - около 270 тыс. кв. м). Районы, в которых находятся потенциальные территории под застройку, В.Воронин не уточнил.

"Мы рассмотрели 50-60 площадок. Три сделки находятся на финишной прямой. Рассчитываем закрыть их в I квартале 2016 года", - сказал президент компании, добавив, что общая стоимость покупки данных участков может составить 2,5-3 млрд рублей. В настоящее время ФСК "Лидер" продолжает изучать территории как в Петербурге, в том числе и на намывных территориях Васильевского острова, так и в Ленинградской области.

В.Воронин отметил, что при условии закрытия сделок в начале следующего года выйти на строительную площадку по одному из проектов можно будет до конца 2016 года, еще по двум - в середине 2017 года. Цикл реализации каждого из проектов составит 4-5 лет.

По его словам, компания не планирует строить в Петербурге жилье эконом-класса, а также приобретать для реализации проектов какие-либо заводы по производству стройматериалов в городе или Ленинградской области.

Также, добавил В.Воронин, ФСК "Лидер" не намерена реализовывать в Петербурге проекты офисной и торговой недвижимости, однако не исключает участия в инфраструктурных городских проектах, так как в компании есть специализированное подразделение. "По госконтрактам (в Петербурге - ИФ) пока ничего не строили", - сказал он.

В настоящее время ФСК "Лидер" реализует в пригороде Петербурга проект по строительству жилого квартала "Светлановский". Общий объем инвестиций в него оценивается в 7 млрд рублей.

Строительство квартала комфорт-класса ведется в 1 км от КАД во Всеволожском районе Ленинградской области, недалеко от станции метро "Девяткино". Общая площадь застройки - 10 га. Квартал будет включать пять многосекционных 12-этажных домов, девелопер планирует построить их к концу 2018 года. Реализация проекта планируется четырьмя очередями. Первая очередь предусматривает строительство дома на 1076 квартир, его ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2016 года. Общая площадь квартир в проекте составит 112 тыс. кв. м.

ФСК "Лидер" занимается девелопментом и строительством жилой и коммерческой недвижимости. Компания "Лидер-Девелопмент" в составе ФСК специализируется на управлении девелоперскими проектами, включая технологический, строительный и проектный инжиниринг. Компания "Лидер-Юг" осуществляет реализацию проектов в Южном федеральном округе России, "Лидер Северо-Запад" - проектов комплексного освоения и развития территорий, создания инженерной, дорожной, социальной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. УК "Лидер-Эксплуатация" занимается эксплуатацией и управлением многоквартирных домов эконом- и бизнес-класса в Москве, а также загородной недвижимостью в Москве и Московской области.

Подробнее>>>


Все материалы Следующий материал