Для прессы

ФСК «Лидер» построит съезд протяженностью более 1 км к платной дороге в обход Одинцово к октябрю 2016 г.

06.11.2015

ФСК «Лидер» планирует к октябрю 2016 г. завершить строительство съезда протяженностью более 1 км к платной дороге «Северный обход Одинцово». Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

«В рамках реализации проекта по строительству ЖК «Сколковский» мы должны построить съезд-выезд к платной трассе «Северный обход Одинцово». Рабочая документация на данный момент сделана, где-то с ноября мы планируем начать работу над дорожным полотном. Думаю, что к октябрю 2016 г. мы работу закончим. Такой срок обусловлен тем, что ряд работ лучше делать в летний период, чтобы ничего потом не просело. После завершения строительства участок дороги, протяженностью примерно 1,25 км, будет передан на баланс муниципалитета», - сказал В.Воронин, отметив, что объем инвестиций в строительство участка дороги составит порядка 400-450 млн руб.

Он также отметил, что в рамках проекта корпорация взяла на себя ряд других обязательств. «Обременения, которые были прописаны решением градостроительного совета, состояли в том, что часть прибыли от реализации проекта ЖК «Сколковский» мы должны пустить на достройку домов для обманутых вкладчиков ЗАО «СФК Реутово». Из тысячи человек обманутых вкладчиков 650 человек уже получили квартиры в мае этого года. Завершение строительства второй очереди у нас намечено на конец 2016 г. Если в первой очереди хоть что-то было построено, то вторую очередь там даже никто не начинал», - пояснил В.Воронин.

По его словам, в рамках проекта также была перенесена линия электропередачи. «В России это первый проект по перекладке ЛЭП за частные деньги. Мы подписали соглашение с ФСК ЕЭС и МОЭСК, по которому мы не только перекладываем линии электропередач, но и производим замену старых кабелей на новое оборудование. Мы строим два новых современных переходных пункта (где линия электропередачи уходит под землю) и передаем на баланс совершенно новый, сделанный по другим технологиям кабель. Проект пусть и сложный, но интересный: в России всего семь бригад, которые могут выполнить подобную работу», - заключил президент ФСК «Лидер».

Финансово-строительная корпорация «Лидер» - многопрофильная девелоперская компания, специализирующаяся на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки территории до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2014 г. составляет 524,2 тыс. кв. м. Годовой оборот компании в 2014 г. составил 62 млрд руб.

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал