Для прессы

Новые стандарты премиального жилья

26.10.2015

В начале октября Финансово-строительная корпорация «Лидер» представила свой новый проект – жилой дом «Дыхание».

В начале октября Финансово-строительная корпорация «Лидер» представила свой новый проект – жилой дом «Дыхание».  Компания решила смело разрушить укоренившееся в Москве правило о местоположении премиальных жилых комплексов. Дом возводится на севере столицы, за пределами не только садового кольца, но и за пределами ТТК. До сих пор девелопер специализировался в основном на жилье комфорт-класса на окраинах Москвы, то есть «Дыхание» - первый опыт компании в строительстве премиального жилья. Очевидно, руководство ФСК «Лидер»  решило прийти в этот сегмент и создать свои правила. Встает логичные вопрос, смогут ли они доказать, что премиальные дома «приживутся» вне своей привычной среды обитания?

Новый проект находится в Тимирязевском районе столицы рядом с парком «Дубки» и состоит из двух блоков переменной этажности, от 12 до 28 этажей. Дом имеет подземный паркинг, библиотеку, бизнес-зал и даже собственный  ресторан. Застройщик предлагает квартиры площадью от 50.2 до 232.8м²  (от  1 до 5 комнат). Для наиболее взыскательных клиентов в доме запроектированы двухуровневые квартиры и квартиры с выходом на эксплуатируемую кровлю. Кроме перечисленных атрибутов элитного жилья, особенным этот проект делает, конечно, архитектура и дизайн внутренних общественных зон. 

Для создания принципиально нового для Москвы стандарта премиальной  недвижимости ФСК «Лидер» привлекла к работе легендарного дизайнера Филиппа Старка. По словам коммерческого директора Григория Алтухова над проектом работала команда из 47 специалистов корпорации и 15 дизайнеров Yoo inspired by Starck. «Дом «Дыхание» сочетает в себе самые современные достижения технического прогресса со спокойным и размеренным стилем жизни, все условия для которой созданы внутри дома», –  говорит один из создателей и совладелец Yoo inspired by Starck Джон Хичкокс. Основная тема в интерьерах и фасадах зданий – свобода. По мнению создателей, даже среди роскоши  человек чувствует себя закрепощенным. Дом «Дыхание» позволит вздохнуть полной грудью. Чистые светлые прямые линии в интерьерах, простые и стильные планировочные решения, обилие воздуха и пространства позволят, по мнению архитекторов, чувствовать себя «по-новому» и быть свободным.

Как и в предыдущих своих проектах, застройщик предлагает клиентам квартиры с дизайнерской отделкой.  Интерьеры также разработаны специалистами бюро YOO inspired by Starck.

Безусловно, за «роскошь от Филиппа Старка» будущим клиентам придется заплатить. «Все наши проекты опережают свое время, что позволяет им долго задавать тон в своем сегменте. Это отражается и на цене: мы можем позволить себе продавать на 15-20% дороже, чем конкуренты в сопоставимой локации, при этом обгоняя их по темпам продаж», - комментирует президент корпорации Владимир Воронин. – Так, стоимость одного квадратного метра в «Дыхании» начинается от 211.5 тыс.руб».

В этом году «Дыхание» заявлен в номинации «Жилой комплекс года элит-класса» в премии Urban Awards. Кроме него за победу поборются еще семь московских элитных жилых комплексов. Поверят ли строгие члены жюри премии в новые стандарты премиальной недвижимости можно только гадать. А нам остается только ЗАТАИТЬ ДЫХАНИЕ…

Подробнее>>>

 



Все материалы Следующий материал