Для прессы

Выбирать квартиру нужно не только по его индивидуальным характеристикам, но и по репутации застройщика - эксперт

16.10.2015

По мнению коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, выбирать квартиру нужно не только по его индивидуальным характеристикам, но и по репутации застройщика.

Какой самый привлекательный город Подмосковья для инвестиционной покупки жилья?

К этой категории можно причислить сразу несколько областных городов – Одинцово, Красногорск, Мытищи, Химки. Их преимущества – в близком расположении по отношению к Москве, удобном транспортном с ней сообщении, развитой собственной инфраструктуре. При этом рассматривать для инвестиций правильно не только недвижимость исключительно в границах каждого города, но и новые жилые комплексы в границах городских округов в целом или в рамках района, но вблизи селитебной застройки этих городов.

Кто основные игроки рынка МО?

Сегодня на рынке Московской области работает несколько сотен строительных компаний. Среди самых крупных – ГК «Мортон», ГК ПИК, «ЛСР.Недвижимость», ГК МИЦ, TEKTAGROUP, ФСК «Лидер».

Какие наиболее интересные и качественные проекты новостроек в этом регионе?

Если речь идет о Московской области в целом, то мы бы советовали выбирать проект не только по его индивидуальным характеристикам, но и по репутации реализующей его компании-застройщика. В одной локации сегодня может быть представлено сразу несколько проектов с похожими характеристиками и в таком случае правильно опираться не только на самые доступные цены, но и понять, что за застройщик стоит за проектом, что он уже построил, в какие сроки, какие отзывы о нем дают уже состоявшиеся дольщики. В последнее время на рынке появляются не просто новые жилые комплексы, но и новые форматы жилья, дающие новый уровень качества жизни.

Например, наша компания разработала и успешно реализует серию жилых UP-кварталов, в которых жителям обеспечивается 5 важнейших для них характеристик жилья – транспортная доступность, безопасность и комфорт проживания, а также функциональность и индивидуальность каждого такого проекта. Сегодня под брендом UP-кварталов реализуется три проекта в Московской области – это «Западное Кунцево», «Новое Тушино» и «Сколковский», один в Обнинске Калужской области – UP- квартал «Олимп» и один в пригороде Санкт-Петербурга - UP-квартал «Светлановский». 

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал