Для прессы

Дом премиум-класса «Дыхание» по проекту французского дизайнера построят в Москве в конце 2016 г.

08.10.2015

Дом премиум-класса «Дыхание» по проекту французского дизайнера Филиппа Старка построят в Москве в конце 2016 г. Об этом на презентации проекта сообщил коммерческий директор компании-застройщика ФСК «Лидер» Григорий Алтухов.

«Мы начали строить дом в начале этого года, ввод в эксплуатацию предполагается в конце 2016 г. На сегодняшний день уже выполнено более половины монолитных работ», - сказал Г.Алтухов.

Он также отметил, что общий бюджет проекта составляет 7,3 млрд руб.

Дом «Дыхание» состоит из двух блоков переменной этажности, от 12 до 28 этажей. Он расположится на Дмитровском шоссе, вл. 13. Общая площадь 406 квартир в доме составит 36,6 тыс. кв. м. В рамках проекта будет создан подземный паркинг, ресторан, библиотека, кинотеатр, а также бизнес-зал для деловых встреч.

Над проектом работает известный промышленный дизайнер Ф.Старк и его студия Yoo inspired by Starck. Они разрабатывают дизайн входных групп, мест общего пользования и кровли, на которой планируют организовать открытые площадки для жильцов. Кроме того, команда Ф.Старка разрабатывает дизайн всех квартир. Дом строится по принципу «двор без машин», в проекте предусмотрен подземный паркинг на 387 машино-мест.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» - многопрофильная девелоперская компания, специализирующаяся на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки территории до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2014 г. составляет 524,2 тыс. кв. м. Годовой оборот компании в 2014 г. составил 62 млрд руб.

Подробнее>>>

Все материалы Следующий материал