Для прессы

Однокомнатные квартиры стали доступнее на 15%

15.12.2016

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали ценовую ситуацию в новостройках ближайшего Подмосковья и пришли к выводу, что наиболее востребованные однокомнатные квартиры за последние 3 года стали доступнее на 15%.

Если в 2013 году средняя стоимость однокомнатной квартиры в ЖК на этапе строительства составляла, по данным ФСК «Лидер», 3,74 миллиона рублей, то в конце 2016-го — 3,18 миллиона. Кроме того, в пределах 3-3,5 миллионов сегодня можно приобрести квартиру в ЖК на высокой стадии готовности. 

«Значительная часть аудитории покупателей однокомнатных квартир — инвесторы, возвращение которых на рынок стало в 2016 году очевидной тенденцией. Для этой категории покупателей однокомнатная квартира является оптимальным вложением за счет быстрой окупаемости, — поясняет заместитель директора по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Ксения Цаплина. — Три года назад инвестор, располагающий суммой в 3-3,5 млн. рублей на покупку квартиры, должен был порядка полутора – двух лет ожидать окончания строительства. В 2016 году с той же суммой на руках можно приобрести, например, однушку в UP-квартале «Новое Тушино», с уже построенной и введенной инфраструктурой, и сразу начать получать арендный доход».

Вложив 3 миллиона, и сдавая квартиру по рыночной стоимости — за 25-30 тысяч рублей в месяц, инвестор сможет отбить вложение за 7-10 лет, подсчитали в ФСК «Лидер». При этом за два года, которые ранее пришлось бы потратить на ожидание, поскольку суммы хватило бы на «однушку» только на стадии котлована, сегодня можно заработать за счет аренды порядка 700 тыс. рублей, или 20% от стоимости вложения. 



Все материалы Следующий материал
Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть