Для прессы

Москвичи не отличают панель, монолит и кирпич

28.11.2016

По результатам соцопроса, проведенного ФСК «Лидер» среди потенциальных и реальных покупателей, 42% москвичей и жителей ближайшего Подмосковья не отличают панельный дом от кирпичного. А 16% респондентов принимают панельные дома за монолитные.

Респондентам было предложено оценить фотографии: монолитный дом с вентилируемым фасадом и панельный дом с облицовкой цементно-песчаной плиткой «под кирпич».

Лучше всех с задачей справляются клиенты ДСК-1 (51,9%), но даже среди них многие путают кирпич и панель (13,8%), а 26,9% принимают ее за монолит. Среди клиентов ФСК «Лидер» такого мнения придерживаются 12,1% и 42% соответственно.

Монолитный дом с вентилируемым фасадом могут отличить 48,3% опрошенных, 60,1% клиентов ФСК «Лидер» и 48,8% - ДСК-1. Более 15% опрошенных затруднились ответить, из какого материала сделан дом.

При этом материал, из которого построен дом, является одним из ключевых факторов при выборе квартиры на первичном рынке для 26,9% жителей Москвы и области, а внешний вид дома – для 20,9%. Наиболее важные факторы – цена (52,2% опрошенных) и район расположения дома (48,4%), транспортная доступность только на третьем месте. Клиенты ФСК «Лидер» помимо общей стоимости квартиры уделяют не меньшее внимание цене квадратного метра, но самым важным критерием для них является застройщик и его репутация. Важен этот фактор и для клиентов ДСК-1.

Всего в опросе участвовало 600 владельцев и потенциальных покупателей жилья в Москве и ближайшем Подмосковье.  Из них 150 человек являются клиентами ФСК «Лидер» и столько же – клиентами ДСК-1. И те и другие представлены в опросе в отдельных категориях.



Все материалы Следующий материал
Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть