Для прессы

Лето-2016 увеличило спрос в сегменте жилья комфорт-класса

07.09.2016

Лето 2016 года порадовало застройщиков если не ростом объемов продаж, то, по крайней мере, сохранением темпов реализации на уровне лета 2015 года. При этом по отдельным проектам комфорт-класса спрос летом 2016 года даже превысил показатели прошедшей весны и прошлогоднего сезона.

Причинами такой динамики специалисты ФСК «Лидер» называют, во-первых, ожидаемое в начале 2017 года свертывание программы господдержки ипотечных ставок на новостройки, во-вторых, увеличение по сравнению с летом-2015 ассортимента привлекательных для покупателя акций и предложений от застройщиков, и в-третьих — вывод значительного объема новых корпусов в присутствующих на рынке проектах.

«Например, в нашем UP-квартале «Сколковский» в летний период 2016 года поступило в продажу два новых корпуса — №11 и 12, что увеличило предложение в комплексе более, чем вполовину – на 60% — и значительно расширило выбор квартир на разных этапах строительства, — рассказывает руководитель отдела маркетинга ФСК «Лидер» Ксения Цаплина. — Как следствие, за летние месяцы спрос в «Сколковском» по сравнению с весной 2016 года увеличился на 15%, по сравнению с летом-2015 — на 8%. Особенно заметно (на 9%) выросли темпы продаж  двухкомнатных квартир. По сравнению же с началом года за июль-август в «Сколковском» было реализовано в 3 раза больше двухкомнатных квартир».

До конца сентября в UP-квартале «Сколковский» продолжает действовать акция, в рамках которой при стопроцентной оплате квартиры покупатель получает скидку до 7%. По условиям такой акции, приобрести двухкомнатную квартиру площадью 62 кв.м. можно всего за 4,3 миллиона рублей.



Все материалы Следующий материал
Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть