Для прессы

В 2016 году вывод премиальных новостроек на рынок замедлится

28.04.2016

Специалисты ФСК «Лидер» подвели итоги первого квартала 2016 года на рынке премиальной недвижимости. Этот период стал продолжением основных тенденций, характерных для всего 2015 года. Рынок премиальной недвижимости адаптировался к новым реалиям, зависящим от экономической ситуации, и демонстрирует устойчивое положение. При этом новое предложение выходит менее активно.

С начала 2016 года на рынок премиальной недвижимости выведен один новый проект — клубный дом Bunin на ул. Плющиха. Это проект реновации здания 1903 года постройки, рассчитанный на 29 апартаментов. До конца года, по прогнозу аналитиков ФСК «Лидер», состоится вывод еще 7-9  новых премиальных ЖК с локацией преимущественно в пределах ЦАО или ТТК. В целом, объем предложения первичного премиального рынка Москвы на данный момент включает 46 объектов, из них 13 было выведено в 2015 году.

«Спросом по-прежнему пользуются компактные квартиры с оптимальной «нарезкой» площадей, а общий средний бюджет покупки, как и в 2015 году, находится ниже условной отметки в 1 млн долларов, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. —  Эти тенденции наглядно иллюстрирует и ситуация в нашем доме «Дыхание», где максимальным спросом сейчас пользуются двухкомнатные квартиры, а средний бюджет покупки составляет 31 млн рублей». 

По словам эксперта, средний период подбора нужного варианта составляет от трех до шести месяцев. Такие показатели, в целом, соответствуют общерыночным тенденциям. «Что же касается прогноза, если никаких кардинальных сдвигов в экономике и на валютных рынках не произойдет, то 2016 год имеет все предпосылки к повторению ситуации прошлого года: неспешное «вымывание» существующего предложения и замедление вывода новых проектов», - заключил эксперт.



Все материалы Следующий материал