Для прессы

Обзор рынка недвижимости г.о. Балашихи

18.08.2015

Аналитики ФСК «Лидер» проанализировали рынок недвижимости городов Балашихи и Железнодорожного, которые с января 2015 г. объединены, и теперь представляют собой общую территорию городского округа Балашиха.
«За столь короткий срок произошедшие изменения носили в основном административный характер и в восприятии покупателей эти две территории еще не стали общим рынком, - комментирует Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».  –  Рынок недвижимости г.о. Балашихи по-прежнему остается одним из самых насыщенных, но при этом практически все местные новостройки относятся к сегменту эконом-класса. Основной объем предложения представлен проектами на этапе активного строительства, с начала года здесь вышло всего два новых проекта: ЖК «Новое Измайлово-2» в Балашихе и «Новоград Павлино» на границе с Железнодорожным, который теперь стал одним из районов Балашихи. В ближайшее время на рынок выведут  еще и жилой комплекс в мкр. Саввино».

Транспортная доступность

До основной застройки Балашихи по Щелковскому шоссе – 6 км, по шоссе Энтузиастов – 6 км, а до Железнодорожного по Носовихинскому шоссе – 8 км. В километрах разница небольшая, но в пересчете на времязатраты разница более ощутима. До новостроек Балашихи при средней загрузке дорог по Щелковскому шоссе ехать в среднем 15 минут, по шоссе Энтузиастов – 15 минут, а  по Носовихинскому шоссе до Железнодорожного – уже 25-30 минут.
По словам экспертов, связано это с пропускной способностью трасс, а так же с тем, что для Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов Балашиха является первым крупным городом на пути, а на Носовихинское шоссе сразу на выезде из Москвы ложится поток жителей Реутова.
И до Балашихи, и до Железнодорожного можно доехать на электричке. От ж/д станции «Балашиха» до платформы «Серп и Молот» с пересадкой на станции метро «Римская» и «Площадь Ильича» время в пути составляет 35 минут, до Курского вокзала можно доехать за 40 минут. В Железнодорожном расположена одноименная ж/д станция, от которой до Курского вокзала можно доехать за 35-40 минут, на скоростном поезде «Спутник» – за 23 минуты. Таким образом, плюсом района Железнодорожный с точки зрения доступности ж/д транспортом является лишь наличие экспресса, обычной электричкой и до Балашихи, и до Железнодорожного добираться по времени одинаково.
От новостроек Балашихи есть возможность проезда сразу до трех станций метро – «Новогиреево», «Первомайская» и «Щелковская» двух разных веток, что дает выбор и бóльшую мобильность в выборе оптимального по времени маршрута. От Железнодорожного основная дорога ведет только до станции «Новокосино», которая территориально относится к Реутову, и расположена соответственно за пределами МКАД.

Цены новых проектов

Таблица: Стоимость квартир в комплексах в зависимости от комнатности

 

ЖК «Новое Измайлово-2»

«Новоград Павлино»

Проект в мкрн. Саввино

однокомнатные 

от 2,9 млн рублей

2,3 – 2,7 млн рублей

от 2,5 млн рублей

двух

4,1 – 5,8 млн рублей

3,2 – 3,9 млн рублей

от 4 млн рублей

трех

5 – 6,9 млн рублей

4,2 млн рублей

-


Инфраструктура:

В новом проекте мкрн. «Саввино» запроектированы 3 детских сада, 2 школы, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса (один с бассейном, один с ДЮСШ), 4-этажный торговый центр с кинозалами, встроенно-пристроенные торговые помещения.

В «Новограде Павлино» - 5 детских садов, 2 школы + поликлиники и объекты социально-бытового назначения. Жилой комплекс «Новое Измайлово-2» расположен в полностью сформировавшемся микрорайоне №27 города Балашихи. В шаговой доступности уже функционирует вся необходимая социальная инфраструктура: 6 детских садов, 2 школы, 2 гимназии, центральная районная больница Балашихи, детская поликлиника.

Сроки строительства:

ЖК «Новое Измайлово-2» - все три корпуса будут сданы в III кв. 2016 года. В «Новом Павлино» первая очередь строительства, в рамках которой в настоящий момент строится 6 корпусов, будет готова в 1 кв. 2018 года. По двум первым корпусам нового проекта в мкрн. «Саввино» заявленные сроки сдачи –IV кв. 2016 года.




Все материалы Следующий материал